Нефтепродукты составляют большую часть погрузки Горьковской железной дороги

Вопросы грузоперевозок обсудило руководство Горьковской железной дороги в ходе встречи с бизнес-партнерами, которая состоялась 1 октября в рамках Дня компании.

Вопросы грузоперевозок обсудило руководство Горьковской железной дороги в ходе встречи с бизнес-партнерами, которая состоялась 1 октября в рамках Дня компании. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N», присутствовавший на мероприятии.

Читайте также Новый маршрут между Нижним Новгородом и Кстовом планирует запустить ГЖД

По словам начальника ГЖД Анатолия Лесуна, сегодня в зоне обслуживания компании находятся 15 субъектов РФ, обладающих серьезным технологическим, экономическим и промышленным потенциалом. Большую часть погрузки — 36% — составляют нефтепродукты. Далее следуют лес, черные металлы, цемент и химические удобрения.

«На встрече с ведущими грузоотправителями и грузополучателями ГЖД мы обменялись мнениями и хотели бы получить обратную связь. Наши партнеры высказывали только добрые слова в адрес коллектива, говорили об оперативности решений. Это наш совместный бизнес, мы зависим от количества отгруженных и прибывших вагонов», — подчеркнул Лесун.

Один из партнеров, директор Муромского стрелочного завода Геннадий Бурцев в свою очередь отметил, что предприятие давно работает с ГЖД, которая вывозит продукцию на все станции сети российских железных дорог.

У нас идет постоянное взаимодействие в решении необходимых вопросов и по поводу испытания нашей новой продукции. Эта инициатива сейчас успешно продвигается. Взаимоотношение с годами меняется, и это позволило многое сделать, увеличилась скорость, заявки выполняются быстро, все логистически правильно поставлено. Кроме того, парк железных дорог постоянно обновляется, — сказал Бурцев.

Клиентами ГЖД являются не только крупные предприятия, но и представители малого и среднего бизнеса. Несмотря на различные негативные тенденции, увеличение перевозок грузов таких партнеров продолжается.

Трудно переоценить роль железных дорог в жизни страны. Те традиции, которые были заложены в прошлом, сегодня являются определяющими. Железная дорога обеспечивает грузооборот и перевозки пассажиров. Сегодня она влияет на развитие территорий. Только за восемь месяцев текущего года железнодорожники заплатили 10 млрд рублей налогов в бюджет Нижегородской области. Это серьезный вклад в экономику, — добавил председатель Законодательного собрания региона Евгений Лебедев.

В заключение Анатолий Лесун вручил благодарственные письма и памятные награды наиболее перспективным партнерам по нескольким номинациям.

Напомним, три новых маршрута мультимодальных перевозок появились на ГЖД в 2019 году.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *