22.08.2019

Не все налогоплательщики Нижегородской области соблюдают законодательство о применении контрольно-кассовой техники

В первом полугодии 2019 года налоговыми органами Нижегородской области проведено 254 проверки соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

В первом полугодии 2019 года налоговыми органами Нижегородской области проведено 254 проверки соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Во всех случаях установлены нарушения действующего законодательства.

Наиболее характерными нарушениями, выявленными в ходе проведения проверок законодательства ККТ, являются следующие: неприменение касс в установленных законодательством случаях; не направление организацией или индивидуальным предпринимателем при применении ККТ покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме либо не передача указанных документов на бумажном носителе покупателю (клиенты) по его требованию в случаях, предусмотренных законодательством о применении контрольно-кассовой техники.

По результатам нарушений, выявленных территориальными налоговыми органами в ходе проверок, предъявлено штрафных санкций на сумму более 2,3 млн рублей, в том числе по проверкам организаций – 1,4 млн рублей, по проверкам индивидуальных предпринимателей - 833 тысячи рублей.

В первом полугодии 2019 года сумма взыскания штрафных санкций за нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники составила более 2,2 млн рублей - это более 97% от сумм предъявленных штрафных санкций.

Налоговая служба Нижегородской области обращает внимание налогоплательщиков на необходимость соблюдения требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники во избежание штрафных санкций.

   

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *