Image
24.06.2019

На проект развязки на улице Циолковского выделено 150 млн рублей

На разработку проектной документации по реконструкции дорог и строительству многоуровневой развязки на улице Циолковского в Сормовском районе направлено 150 млн рублей.

На разработку проектной документации по реконструкции дорог и строительству многоуровневой развязки на улице Циолковского в Сормовском районе направлено 150 млн рублей. Подрядчик будет выбран 22 июля. Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок.

Читайте также Две улицы в  Приокском районе отремонтировали переработанным асфальтом с  Мызинского моста

Напомним, реализация проекта запланирована на 2020 — 2021 годы.   Строительство развязки позволит сократить пробки около железнодорожных переездов. Кроме того, будут реконструированы дороги на улицах Циолковского, Кузьмина и Светлоярской. Ранее также сообщалось, что участок улицы Циолковского исключен из программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год в связи с планируемым строительством развязки.

Согласно техзаданию, дорога будет четырехполосной, общая протяженность реконструируемых участков составит 1500 метров. В качестве покрытия предполагается использовать асфальтобетон. Также запланировано строительство двух путепроводов. Первый пройдет через железнодорожные и трамвайные пути, а второй — на пересечении с улицей Культуры.

При разработке проектной документации подрядчик должен будет выполнить археологическое обследование территории, получить согласование в управлении государственной охраны объектов культурного наследия, провести инженерные изыскания и топографическую съемку.

Работы по проектированию должны быть выполнены до 25 января 2020 года.

Напомним, ремонт дороги на улице Никиты Рыбакова начался после жалоб жителей.

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская

Последние новости

Card image

В Нижнем Новгороде прошел флагманский кадровый проект Федеральной налоговой службы «Территория общего прогресса».

Card image

С Престольным Праздником Всемирного Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня!

Card image

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и днем 28 сентября 2022г. местами по южной половине Нижегородской области ожидаются сильные дожди.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *