На 6 млн кубометров увеличится реализация газомоторного топлива в Нижегородской области
26.09.2019

На 6 млн кубометров увеличится реализация газомоторного топлива в Нижегородской области

Реализацию газомотроного топлива в Нижегородской области до конца 2019 года планируется увеличить на 6 млн кубометров.

Реализацию газомотроного топлива в Нижегородской области до конца 2019 года планируется увеличить на 6 млн кубометров. Об этом стало известно на тематическом совещании 25 сентября, передает пресс-служба регионального правительства.

Читайте также В Нижний Новгород доставлено 50 новых автобусов на газомоторном топливе

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, регион сейчас активно участвует в реализации мероприятий по расширению рынка газомоторного топлива. Сейчас на нем работает 461 автобус. До конца 2019 года планируется закупить еще 200 единиц техники .  Новые автобусы также будут работать на природном газе.

«У этих мероприятий — два основных направления. Первое — это перевод транспорта и техники на использование природного газа в качестве моторного топлива. Второе — создание инфраструктуры для заправки транспорта и техники природным газом», — сказал Никитин.

Он также добавил, что для владельцев автомобилей, оборудованных под газомоторное топливо, предусмотрены налоговые льготы: ставка на одну лошадиную силу снижается на 50%.

В период с 2014 года по первое полугодие 2019 неизменно возрастал объем реализации природного газа. По прогнозам, в 2019 году он будет выше 21 млн кубических метров. В 2018 году реализация составила 14 млн, — отметил Глеб Никитин.

Напомним, новые автобусы, работающие на газомоторном топливе, появились в Арзамасе.

Фото автора

Автор: Яна Покровская

Последние новости

" style=""> Классные руководители и специалисты допобразования обсудили актуальные вопросы воспитания школьников

Более 150 специалистов со всего региона приняли участие в Форуме классных руководителей и специалистов дополнительного образования, который прошел 30 ноября в Нижегородском институте развития образования НИРО.

Ледяная глыба упала с крыши дома на ребенка в Нижнем Новгороде

Кусок льда со снегом рухнул на голову и плечи ребенку в Советском районе Нижнего Новгорода.

«А жизнь продолжается …»

Любовь к отчему краю – великое чувство, позволяющее ощущать красоту и великолепие природы, восхищаться культурными традициями и, конечно, замечательными людьми, которые творят живую историю края.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *