Льготных поездок - больше

  С 1 сентября 2019 года в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области изменятся условия проезда по льготной социальной транспортной карте.

  С 1 сентября 2019 года в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области изменятся условия проезда по льготной социальной транспортной карте. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. 
  Лимит по льготной транспортной карте с ограниченным количеством поездок увеличится с 39 до 40, по электронному комбинированному социальному проездному билету (КСПБ) - с 19 до 20. При этом КСПБ станет доступен для жителей всего региона, а не только областного центра. Оплаченные поездки будут действовать 3 месяца. 
При пополнении льготной транспортной карты с 1 сентября устанавливается следующая стоимость: • на 20 поездок по электронному комбинированному социальному проездному билету - 250 рублей; • на 40 поездок по льготной социальной транспортной карте - 500 рублей (до этого - 39 поездок за 450 рублей); • на неограниченное количество поездок по льготной социальной транспортной карте в течение одного месяца - 800 (сейчас 700) рублей.
Кроме того, в Нижегородской области увеличили количество субсидируемых из регионального бюджета поездок по единому социальному проездному абонементу (ЕСПА) с 39 до 70. Это было сделано для поддержки транспортных предприятий, осуществляющих перевозку льготных категорий граждан.   Также был изменен размер компенсации выпадающих доходов в пригородном сообщении. Если раньше он составлял  2,30 рубля, то сейчас он составляет 2,50 рубля за пассажиро-километр. 
«Данные автоматизированной системы оплаты проезда показали, что в прошлом году по единому социальному проездному льготники в среднем совершали 72 поездки. При этом из областного бюджета мы компенсировали предприятиям примерно половину из них. Именно поэтому и было принято решение увеличить финансовую поддержку транспортных предприятий», - отметил Глеб Никитин. 
На компенсацию выпадающих доходов из областного бюджета дополнительно выделено  253 млн рублей. Соответствующие поправки уже внесены в бюджет Нижегородской области. 
Елена Егорова

Последние новости

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал подписчикам в Telegram.

Более 19 тысяч нижегородцев побывали на приеме у специалистов «Поездов здоровья»

За 20 недель мобильные бригады осуществили 100 выездов в муниципалитеты С начала текущего года на приеме у медиков «Поездов здоровья» побывали свыше 19,4 тысячи нижегородцев.

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан. Как сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских, он участвует в двухдневном визите в Азербайджан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *