03.10.2019

Как избежать очередей на пополнение проездного пояснили в нижегородском «Ситикарде»

В 30-метровую очередь выстроились пассажиры нижегородского общественного транспорта у офиса «Ситикард» 2 октября.

В  30-метровую очередь выстроились пассажиры нижегородского общественного транспорта у  офиса «Ситикард» 2 октября. Такое скопление горожан, по  словам сотрудников пресс-службы компании оператора, наблюдается каждый год в  конце сентября-начале октября в  пункте на  площади Минина и  Пожарского.

Связано оно со студентами, которые откладывают продление проездного на последние дни. По правилам, ученикам старших классов и студентам требуется продлить карту до 30 сентября.

В «Ситикард» отметили, что для того, чтобы избежать большой очередь, можно обратиться любой МФЦ, имея с собой справку из школы или студенческий билет.

Что касается пополнения карты, то  сделать это можно в  любом почтовом отделении или в  газетном киоске.

Также можно пополнить проездной через банковскую карту дистанционно. Однако после этого необходимо активировать оплату в желтом записывающем терминале, который можно найти как в пунктах «Ситикард», так и в метро.  Если подождать сутки, то активировать оплату можно и у кондуктора.

Кстати, в  других пунктах города такого ажиотажа не  наблюдалось, а  в  13:00 и  на  площади Минина и  Пожарского воцарился «штиль».

Впрочем, в  других городах России проблемы похожие. Например, как сообщается в  соцсетях, горожане Перми и  Мурманска тоже образовали очереди у  пунктов, обслуживающих проездные.

Напомним, в июле у горожан отказались работать проездные .

Фото: пресс-служба «Ситикард»

Автор: Светлана Строкан

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *