Дивеевская объездная дорога откроется для транспорта в сентябре

Уже в сентябре новая дивеевская объездная дорога откроется для транспорта.

Уже в сентябре новая дивеевская объездная дорога откроется для транспорта. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на заместителя губернатора Сергея Морозова, который провел итоговую проверку работ 27 августа.

Читайте также Дорогу на  улице Октябрьской в  Дзержинске отремонтируют к  сентябрю

Морозов напомнил, что строительство юго-восточного обхода началось летом прошлого года в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».  Длина дороги составила три километра. Также был построен новый мост через реку Вичкинзу. Кроме того, рядом с садовыми участками и больницей установили шумозащитные экраны. Для жителей обустроили парковочные карманы и съезды. А пенсионерке, чей дом стоит ближе всех к новому мосту, сделали удобный подъезд и заменили забор. Как отметил Сергей Морозов, и подрядчик, и администрация района учли пожелания жителей по обустройству улично-дорожной сети и площадок для парковки личных автомобилей.

В ближайшее время в Дивееве появится и новая автостанция .  Также в планах — строительство перехватывающей парковка для машин и туристических автобусов и центра культурного развития.

Строительство юго-восточного обхода Дивеева — одно из первых мероприятий, реализованных в рамках развития Саровско-Дивеевского кластера с привлечением средств областного и федерального бюджетов. Надеюсь, что новая дорога послужит транспортному развитию не только Дивеева, но и всего юга Нижегородской области, — отметил Морозов.

Напомним, ремонт дороги Шопша — Иваново — Нижний Новгород завершился в регионе 26 августа.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *