Депутаты поддержали бесплатное предоставление земельных участков для строительства дома всем нижегородским чемпионам и призерам Олимпийских игр

14 октября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

14 октября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон "О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно на территории Нижегородской области", внесенный губернатором.

В настоящее время земельные участки предоставляются в собственность бесплатно чемпионам и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр – участникам от Нижегородской области. Но положения закона области применяются только в отношении победителей данных соревнований, прошедших после 1 июля 2012 года.

Вместе с тем, общее количество чемпионов и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр, проживающих на территории Нижегородской области либо представлявших ее на Олимпийских и Паралимпийских играх, составляет на сегодняшний день – 38 человек. Из них только 17 человек реализовали право на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно.

Кроме того, с 1924 года проходят Сурдлимпийские игры. Общее количество чемпионов и призеров Сурдлимпийских игр, проживающих на территории Нижегородской области либо представлявших ее на Сурдлимпийских играх, составляет на сегодня день 7 человек.

"С учетом большого вклада в развитие спорта, всем нижегородским чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр" законопроектом предлагается бесплатно предоставлять земельные участки для строительства индивидуального дома. Это правильное решение, которое послужит дополнительным стимулом для будущих победителей", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Олег Шавин.

Также в региональный закон предложено внести изменения, направленные на оптимизацию предоставления земельных участков в собственность бесплатно участникам государственных программ Нижегородской области, направленных на улучшение жилищных условий граждан.

Проект изменений в закон "О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно на территории Нижегородской области" рекомендован к принятию в первом чтении на заседании Законодательного Собрания 24 октября.

Парламентарии также обсудили проект изменений в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области".

Сейчас срок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере 50%, восьмидесяти лет, - в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере 50%, восьмидесяти лет, - в размере 100%, ограничен 31 декабря 2019 года. Законопроектом предлагается продлить срок действия закона области.

Проект изменений в данный закон рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании регионального парламента 24 октября.

Последние новости

На крыше поезда: трагедия с 10-летним мальчиком

Мальчик находится в реанимации после удара током на крыше электрички.

Нижний Новгород: Экспозиция современных технологий

Горожане смогут ознакомиться с инновациями в разных сферах.

Нижегородцы недовольны новым названием КЗ

Местные жители выразили протест против изменения имени культурного центра

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *