23:00 | 04 декабря, 2020

ЦСКА положил две шайбы парень из Кулебак – вы вряд ли найдете этот город на карте

А еще у него очень крутая фамилия. Денис Венгрыжановский

Когда мне было 12 лет, я изредка поигрывал в футбольные симуляторы, не знал ни одного футболиста, но постоянно брал в команду нападающего с очень длинной фамилией – его звали Ян Веннегор оф Хесселинк.

Сегодня появился повод наконец-то убрать голландца на склад памяти: за «Торпедо» впервые забил 19-летний Денис Венгрыжановский – и это точно лучшая фамилия во всей лиге.

Он родился в поселке Гремячево Нижегородской области, а хоккей начал изучать в городе Кулебаки – местечко с металлургическим заводом на 30 тысяч жителей. Пару часов назад Денис забросил первые шайбы в КХЛ и стал первым кулебачанином (да, тут тоже сложно), которому покорилось подобное. Кстати, из Нижегородской области родом также и Геннадий Курдин – тренер Кучерова и Гусева, так что не удивляйтесь, что нижегородцы обожают хоккей.

Обе шайбы Венгрыжановского сложно назвать красивыми, но они затащили команду в овертайм, где армейцев добил ветеран Варнаков. Вот первый гол – Венгрыжановский использует чудовищную ошибку соперника.

Второй гол – бросок с рикошетом от защитника.

Вот что про Дениса рассказал Sports.ru генеральный менеджер «Торпедо» Максим Гафуров: «Он в МХЛ появился в 17 лет и ему не хватало работы ног. В прошлом сезоне уже начал потихоньку раскрываться (20 очков за 22 матча, показатель полезности +16 – прим. Sports.ru) и его отправили в ВХЛ – там пришлось тяжелее. В этом сезоне он мощно добавил и смог прорваться на уровень КХЛ. Денис большой, праворукий нападающий, при этом для него не проблема контролировать шайбу и исполнять финты. Ему есть, в чем расти, например, в катании, но уже сейчас он может держать общекомандный темп. Если добавит – сможет стать более заметным игроком в лиге».

Сам Венгрыжановский – довольно скромный парень. Он рассказывал, что главными качествами хоккеиста являются дисциплина и трудолюбие, а в список любимых игроков добавил Овечкина и Ковальчука. А еще он мог стать футболистом, но отец вовремя отвел на хоккейную коробку – так от футбола остался только интерес к мадридскому «Реалу». В январе этого года Венгрыжановский признавался, что мечтает дебютировать в КХЛ за родное «Торпедо» – кажется, все произошло круче, чем в голливудском кино. 

ЦСКА – Торпедо  –  2:3 (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

Дата проведения

21 октября, 19.30,  «Ледовый дворец ЦСКА»

0:1  – 10  Венгрыжановский  ()

1:1  – 13  Киселевич  (Шалунов)

1:2  – 26  Венгрыжановский  ()

2:2  – 47  Кемпе  (Робинсон,  Слепышев)

2:3  – 62  Варнаков  (Остин)

Вратари:  Юханссон  23/26  –  Мельничук  22/24.

Источник

Галерея
В эфире «Радио России» прозвучат военные песни, а на нижегородской телебашне появится подсветка с Георгиевской лентой   3 декабря в Нижнем Новгороде стартует проект «Волна нашей памяти»,
Фото: vk.com/mamont_ugra «Чайку» подвели удаления, из-за которых наша команда пропустила обе шайбы После восьми побед подряд в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги наша команда сегодня потерпела обидное поражение на выезде.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии