Число кабинок могут нарастить на нижегородской канатной дороге
12.11.2022

Число кабинок могут нарастить на нижегородской канатной дороге

Новые восьмиместные кабинки могут появиться на Нижегородской канатной дороге.

Минтранс рассматривает возможность их закупки.

Новые восьмиместные кабинки могут появиться на Нижегородской канатной дороге. Об этом сообщили в Министерстве транспорта региона.

Напомним, что необходимость в дополнительных кабинках возникла летом текущего года из-за притока в город туристов. Тогда на канатной дороге образовались огромные очереди, и нижегородцы стали жаловаться на неудобства губернатору. Некоторые предложили увеличить число кабинок, однако в региональном Минтрансе пояснили, что такой возможности нет. (российские канатные дороги попали под санкции).

Нижегородцев такой ответ не устроил, и люди снова обратились к главе региона. В одном из последних таких сообщений борчанин попросил дать задание профильным специалистам, чтобы нашли возможность импортозамещения кабинок.

В Минтрансе рассказали, что сейчас вопрос изучается в рамках параллельного импорта, и возможность приобретения новых кабинок есть. А о работе уже существующих можно не беспокоиться – механизмы обеспечены запчастями и необходимыми комплектующими.

Отметим, что на Нижегородской канатной дороге постоянно эксплуатируются 28 пассажирских кабин. Однако проект предусматривает возможность увеличения числа кабинок в два раза – до 56. При таком раскладе пробок на НКД больше не будет, поскольку пропускная способность вырастет до 1000 человек в час.

Последние новости

Игорь Гордеев помог жителям Бора в решении бытовых вопросов

30 января депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Гордеев провел дистанционный тематический прием граждан по вопросам социальной поддержки населения.

Помощник благочинного по социальным вопросам посетил своих подопечных в лечебных учреждениях

02 февраля помощник благочинного Воскресенского округа по социальным вопросам протоиерей Игорь Покровский посетил своих подопечных в стационаре 8-ой детской больницы.

«Работа, которая была проделана в Дзержинске за последние годы, сильно повлияла на обновление облика города и развитие его инфраструктуры», - Юрий Станкевич

Сегодня в рамках работы на региональной неделе в Нижегородской области депутат Государственной Думы РФ Юрий Ста

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *