Четыре современных комплекса для воркаута появятся в районах Нижнего Новгорода

Четыре современных комплекса для воркаута появятся в Советском, Сормовском, Ленинском и Нижегородском районах в рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни».

Четыре современных комплекса для воркаута появятся в Советском, Сормовском, Ленинском и Нижегородском районах в рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни». Об этом сообщила заместитель мэра Нижнего Новгорода Любовь Сачкова в ходе проверки готовности спортивной площадки на территории сквера в границах улиц Бекетова и Чукотская Советского района.

«Главной задачей, которую перед нами ставит мэр города Владимир Панов, – это развивать и поддерживать моду на здоровый образ жизни и спорт. А такие тренировочные площадки с брусьями, турниками, шведской стенкой – это прекрасное решение, чтобы занять молодежь, направить ее энергию в спорт, дать возможность старшему поколению и людям с ограниченными возможностями здоровья заниматься восстановительной гимнастикой», - рассказала Любовь Сачкова . Она добавила, что безопасные и современные площадки, которые в 2020 году появятся в каждом районе города, могут стать территориями для проведения уроков физической культуры, тренировок учащихся школ олимпийского резерва, мастер-классов с привлечением тренеров, спортсменов.

По словам главы администрации Советского района Владимира Исаева , на площади около 400 метров смонтированы 40 разнообразных спортивных элементов и тренажеров, а также кольцо для стритбола.

«Мы радуемся, что такая первая площадка появилась на территории Советского района. Мы ее сделали освещённой, установили дополнительно фонари. Заниматься здесь можно и в вечернее время. Также сделали ее чуть длиннее и функциональнее для того, чтобы молодежь могла заниматься стритболом», - пояснил Владимир Исаев.

Преимущества спорткомплекса под открытым небом уже успели оценить жители. Близлежащая школа №122 уже проводит здесь уроки физической культуры, а старшее поколение планирует Дни здоровья.

«Движение - это жизнь, поэтому любые спортивные упражнение – это здоровье, это наше активное долголетие. Жители приходят сюда отжиматься, подтягиваться, крутят велосипед и ходят на шагомере. Планируем, что здесь будем проводить Дни здоровья», - поделилась планами председатель ТОС «1-й микрорайон» Татьяна Шкарина.

Напомним, 22 мая глава Нижнего Новгорода Владимир Панов представил депутатам городской Думы отчет о деятельности мэрии в 2018 году. В частности, в своем выступлении он отметил спортивные достижения воспитанников нижегородских муниципальных учреждений. «После успешного проведения ЧМ-2018 увеличилось в разы количество детей, которые стали заниматься спортом в различных спортивных кружках и секциях, особенно футболом», – подчеркнул он.

Последние новости

Молодёжный саммит БРИКС в Ульяновской области

Собрание молодых лидеров стран БРИКС собрало более 200 участников.

Расширение поддержки индустриальных парков в России

Правительство России принимает меры для стимулирования создания новых технопарков.

Новые инициативы по улучшению жилищных условий в городе

Городские власти запускают программу поддержки жильцов многоквартирных домов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *