«Черный список» недобросовестных перевозчиков предложили создать депутаты нижегородского парламента

Единый реестр недобросовестных перевозчиков предложили создать депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.

Единый реестр недобросовестных перевозчиков предложили создать депутаты Законодательного собрания Нижегородской области. По инициативе парламентариев, которую планируется направить в Государственную думу, ведением такого «черного списка» будет заниматься Минтранс РФ, сообщил корреспондент ИА «В городе N» с заседания комитета Заксобрания по транспорту и дорожному хозяйству.

Перевозчиков, которые не приступили к работе в срок или осуществляли нелегальные перевозки, будут вносить в реестр и в течение года не допускать к участию в открытом конкурсе на право обслуживать пассажиров. В реестр предлагается вносить как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.

В  пояснительной записке к  законопроекту говорится, что сейчас нет инструмента, позволяющего отслеживать перевозчиков, которые не  выполняют свои обязанности.

Из-за халатного отношения к работе страдают, в конечном счете, люди. Нерадивый предприниматель должен понимать: оказал некачественную услугу — попал в «черный список», а значит, лишился заработка, — подчеркнул глава комитета Владимир Солдатенков.

Напомним, нижегородских частных перевозчиков накажут за недостаточное количество автобусов на маршрутах. 

Автор: Аня Долинина

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *