Более 300 медалей завоевали воспитанники муниципальных спортивных школ на всероссийских соревнованиях в 2022 году

307 медалей завоевали воспитанники нижегородских муниципальных спортивных школ на всероссийских соревнованиях в 2022 году,

В 2023 году в Нижнем Новгороде планируется установить как минимум 14 воркаут-площадок

307 медалей завоевали воспитанники нижегородских муниципальных спортивных школ на всероссийских соревнованиях в 2022 году, также в Нижнем Новгороде проведено более 1000 спортивных мероприятий и соревнований различного уровня. Об этом сообщил директор департамента физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода Антон Ермаков.

«Основной акцент при проведении  мероприятий был сделан на развитие детского спорта и проведение спортивно-оздоровительной работы  среди учащихся спортивных школ и людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в 2022 году в МБУ «Спортивная школа № 12» открылось отделение для детей с нарушением слуха по спортивному ориентированию и в МБУ СШ «Олимп» открылось первое в городе отделение по паралимпийскому голболу, в котором будут заниматься спортсмены всех уровней подготовки, включая членов сборной команды России.  Муниципалитет должен поддерживать стремление нижегородцев к здоровому образу жизни, в 2022 году мы установили 16 воркаут-площадок, в 2023 году планируем добавить еще, как минимум 14. Помимо тренажеров, будут оборудованы новые площадки для занятий командными игровыми видами спорта»,— сообщили в городском департаменте физической культуры и спорта.

Особый акцент при проведении мероприятий был сделан на развитие детского спорта, на проведение спортивно-оздоровительной работы  среди учащихся спортивных школ в летний период. Этим летом более 5 тысяч юных нижегородских спортсменов  участвовали в тренировочных сборах и соревнованиях.

По словам директора городского департамента физической культуры и спорта Антона   Ермакова, в настоящее время в 27 муниципальных спортивных школах занимается более 19 тысяч человек. «Детей необходимо заинтересовывать спортом со школьной скамьи, постепенно вовлекать в занятия физкультурой, грамотно соизмеряя при этом уровень их общефизической подготовки и состояния здоровья»,— рассказал директор департамента.

Поэтому, как отметил Антон Ермаков, тренеры муниципальных спортивных школ проводят спортивно-методическую работу, исходя из физической подготовки воспитанников по избранному виду спорта в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки.

По данным департамента, в 2022 году в Нижнем Новгороде проведены такие крупные городские соревнования, как «Кубок главы города Нижнего Новгорода» по танцевальному спорту (800 участников), первенство Нижнего Новгорода по футболу среди юношеских и молодежных команд (более 2000 чел.), турниры на День физкультурника (2,5 тыс. чел.), легкоатлетический забег «Чкаловская лестница-2022» (более 600 чел.). Также нижегородцы активно участвовали во всероссийских соревнованиях, в «Лыжне России-2022», «Лед надежды нашей-2022». Проведены 18 городских соревнований среди лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), в том числе чемпионат города Нижнего Новгорода по голболу, соревнования «Новогодние старты» по шашкам, нардам и дартс среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), День физкультурника России среди лиц с ПОДА по лёгкой атлетике.

Кроме этого, в августе 2022 года стартовал проект «Спорт в каждый двор». Данный проект включает в себя бесплатные тренировки с профессиональными тренерами на спортивных площадках и в парках города Нижнего Новгорода. С момента создания проекта проведено 526 тренировок с охватом более 2 тысяч человек.

Ранее глава города Юрий Шалабаев на встрече с нижегородскими спортсменами – победителями соревнований разного уровня заявил, что нижегородцы в 2021 году более чем вдвое улучшили свои результаты – завоевали 486 медалей, тогда как в 2020 — только 225. Уже в 2022 году 12 спортсменов достойно выступили на Олимпиаде в Пекине, а Сергей Трофимов в составе сборной по конькобежному спорту завоевал серебряную медаль. «Я вижу, как вдохновляют детей соревнования, в которых участвуют наши земляки. Спрос на спортивную инфраструктуру в городе вырос многократно», – заявил Юрий Шалабаев.

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *