Арзамасские молодогвардейцы вместе с ветеранами занимались скандинавской ходьбой

Партийцы активно поддерживают развитие северной ходьбы в городе На манеже стадиона «Знамя» в Арзамасе состоялся спортивный праздник, посвященный прошедшему Всероссийскому дню ходьбы.

Партийцы активно поддерживают развитие северной ходьбы в городе

На манеже стадиона «Знамя» в Арзамасе состоялся спортивный праздник, посвященный прошедшему Всероссийскому дню ходьбы. Он собрал более 40 спортсменов любителей северной ходьбы, а также всех желающих познакомиться с этим видом спорта, в числе которых были арзамасские молодогвардейцы, активисты Центра развития добровольчества «Мой город» и ветеранские спортивные организации города.

Примерив на себя роль ходоков, новички поняли, что представляет из себя северная ходьба, и узнали, что этот спорт не только улучшает физическую форму, но и приносит небывалое удовольствие. А еще он требует экипировки, правильного выбора одежды и палок для скандинавской ходьбы.

В программе были заявлены соревнования по нордик-скилс (технике северной ходьбы), скилл-рейс (технике и скорости), спортивная ходьба, сдача норм ГТО по скандинавской ходьбе и мастер-класс по технике северной ходьбы от профессиональных спортсменов Арзамаса, неоднократных победителей нижегородских и московских стартов.

« Конечно, погода немного внесла свои коррективы в проведение праздника, но несмотря на это, все прошло в исключительно позитивной и дружеской атмосфере. Все, кто впервые попробовал сегодня северную ходьбу, понял, что этот вид физической активности довольно энергозатратный. Нагрузка здесь не меньше, чем в других видах спорта, а профессиональные спортсмены вообще способны разгоняться до скорости 10 км в час. Если еще пару лет назад ходьбой с палочками в нашем городе занимались в основном представители старшего поколения, то в последнее время эта спортивная дисциплина стала стремительно молодеть, – отметил руководитель клуба «Эффект Движения», активист местного отделения партии «Единая Россия» Александр Шкилев.

Стоит отметить, что местное отделение «Единой России» активно поддерживает развитие скандинавской ходьбы в городе. Партийцы оказывают организационную и информационную поддержку спортивных мероприятий, помогают с выездами на различные соревнования. Северная ходьба в Арзамасе стала одним из самых популярных и доступных видов активности.

 

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *