В здании​ Нижегородского исламского института имени Хусаина Фаизханова прошел благотворительный обед, посвященный Курбан байрам.

Было накормлено около ста прихожан г. Нижнего Новгорода, на меджлис были приглашены все желающие.

Было накормлено около ста прихожан г. Нижнего Новгорода, на меджлис были приглашены все желающие. По сложившейся традиции пришли аксакалы-бабаи и абыстаи Нижнего Новгорода, сотрудники духовного управления и местных религиозных организаций мусульман, постоянные прихожане мечетей и активисты.   Председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз-хазрат Закиров поприветствовал присутствующих и выступил со словами приветствия, поблагодарил меценатов и всех кто оказал помощь в организации меджлиса.  В начале меджлиса были переданы слова приветствия от главы мусульман Российской Федерации  Равиль-хазрата Гайнутдина  Полномочным представителем муфтия шейха Равиль-хазрата Гайнутдина в Приволжском федеральном округе, председателем местной религиозной организации мусульман "Тауба" г. Нижнего Новгорода Тимуром хаджи Фахретдиновым.  Коллективный намаз "аз-Зухр" возглавил Председатель совета Улемов Духовного управления мусульман Нижегородской Мунир-хазрат Беюсов, им же был прочитан Священный Кур'ан в начале меджлиса. Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области Хусяинов Мансур-хазрат зачитал красивое дуа на татарском и русском языках и в завершении данного мероприятия заместитель председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области по учебно-воспитательной части Фанис-хазрат Салахетдинов зачитал Священный Кур'ан. Абыстаи Гульнара апа и Венера апа поблагодарили организаторов меджлиса от лица всех гостей за подобные благотворительные обеды, проводимые Духовным управлением мусульман Нижегородской области, за то, что "никогда не забывают пожилых и всегда для них почет и уважение в нашей Нижегородской умме".   Духовное управление мусульман Нижегородской области благодарит всех, кто помог в организации благотворительного обеда: спонсоров, неравнодушных мусульман, сотрудников, без которых организационная часть меджлиса была бы непосильной задачей, учителей и активистов. Пусть Всевышний Аллах дарует вам благо и будет Вами доволен за Ваши добрые и благие намерения. Аминь.

Последние новости

Цистит и ЛОР-заболевания угрожают нижегородским нудистам

Любителям оголиться рекомендуют прикрывать от солнца половые органы. Нижегородских нудистов предупредили об опасностях, подстерегающих их на пляже.

Владимир Якушев стал врио секретаря генерального совета «Единой России»

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии «Единая Россия».

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *