В Выксунском Иверском женском монастыре совершен иноческий постриг двух насельниц

Текст пресс-службы Выксунской епархии 18 августа в Выксунском Иверском женском монастыре совершен постриг в иночество двух насельниц.

Текст пресс-службы Выксунской епархии

18 августа в Выксунском Иверском женском монастыре совершен постриг в иночество двух насельниц. Постриг в храме в честь Успения Божией Матери после вечернего богослужения совершил епископ Выксунский и Павловский Варнава.

При пострижении послушницам Ольге и Елене были даны имена Мария и Евдокия – в честь святых Пузовских мучениц, столетие со дня подвига которых отмечалось в этот день. В храме молились настоятельница монастыря игумения Антония (Миронова) с сестрами обители.

В проповеди епископ Варнава напомнил житие Пузовских мучениц Евдокии Шейковой, Дарии Тимагиной, Дарии Улыбиной и Марии (фамилия неизвестна), чьи святые мощи находятся в Успенском храме села Суворово Дивеевского района. Владыка пожелал новопостриженным инокиням терпения и послушания матушке игумении.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Сергей Сидоров провел личный прием граждан в Ульяновской области

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Сергей Сидоров 18 и 19 июня 2024 года провел личные приемы граждан в Ульяновске и Димитровграде по вопросам,

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *