В Воскресенском благочинии состоялась «Акция доброты», приуроченная к Хлебному Спасу

Текст Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Ежегодно 29 августа Православная Церковь воспоминает событие перенесения Нерукотворного образа Спасителя из Едессы в Константинополь.

Текст Воскресенского благочиния Нижегородской епархии

Ежегодно 29 августа Православная Церковь воспоминает событие перенесения Нерукотворного образа Спасителя из Едессы в Константинополь. По русской традиции в этот день начинают выпекать хлеб из зерна нового урожая. В народе этот день получил название Хлебный Спас.

На приходе храма великомученика Георгия Победоносца в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии по инициативе городского хлебозавода была организована «Акция доброты». Хлебозавод пожертвовал в детские дома, медицинские учреждения свои изделия. Кроме того, выпечка раздавалась прихожанам Георгиевского храма после богослужения. Угощение получила и детвора, играющая на приходской площадке.

Целью акции было продемонстрировать заботу сотрудников завода о земляках, в том числе о тех, кто находится в сложной жизненной ситуации, а также донести до людей важность и ценность такого продукта, как хлеб. «В военные годы лишений, в блокадном Ленинграде люди стояли в очереди, чтобы получить по 50 или 100 граммов хлеба. Детей учили относиться к нему с благоговением, – напомнили организаторы. – В наше время магазины изобилуют хлебобулочной продукцией, но люди должны помнить, как ценен хлеб».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *