В Саровском благочинии открылся киноклуб для православной молодежи

Текст Дениса Федюнина В Саровском благочинии Нижегородской епархии на базе волонтерского центра «Радость моя!» открылся киноклуб для православной молодежи.

Текст Дениса Федюнина

В Саровском благочинии Нижегородской епархии на базе волонтерского центра «Радость моя!» открылся киноклуб для православной молодежи.

Первое собрание состоялось 18 октября. Участники встречи увидели новый российский фильм «Варавва», вышедший на экраны накануне Светлой Пасхи в 2019 году.

Автор картины предлагает представить, как выглядела история смерти и воскресения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа глазами Вараввы – убийцы, отпущенного иерусалимским народом вместо безгрешного Мессии. Чем обернулось для него это помилование? Варавва пытается понять, Кто же Тот Человек, Который вместо него распят, и разобраться, действительно ли Он — Сын Божий. В поисках истины преступник получает ответы на вопросы, которые заставляют его пересмотреть всю свою жизнь.

Сценарий фильма был написан по произведению английской писательницы Марии Корелли «Варавва. Повесть времен Христа». Книга опирается на реальную евангельскую историю, но в отношении неизвестной для нас судьбы Вараввы и некоторых других лиц действует художественный вымысел, не претендующий на историческую достоверность.

Картина вызвала много эмоций у участников кинопросмотра, и после фильма разгорелась жаркая дискуссия. Подводя итоги встречи за чашкой чая, молодые саровчане сошлись во мнении, что православный киноклуб нужен и будет востребован.

Следить за новостями клуба можно в группе в социальной сети ВКонтакте по адресу: https://vk.com/molodoy_pravsarov .

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

В Советском районе г. Нижний Новгород благодаря вмешательству прокуратуры работнику выплачена задолженность по заработной плате

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород по обращению местного жителя провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ТСН «Дружба».

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств травмирования ребенка при падении из окна квартиры в Навашино

Сегодня в дневное время из окна квартиры, расположенной на 2-м этаже в Навашино, выпал 5-летний ребенок.

Названо число детских суицидов в Нижегородской области

179 детей пытались покончить с собой в Нижегородской области 179 детей пытались покончить с собой в Нижегородской области в 2023 году.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *