В городе строятся храмы

Когда будет открыт храм на новом городском кладбище? Отвечает благочинный Лукояновского округа иерей Борис СЕМЕНЧЕВ: — На сегодняшний день завершены внешние и внутренние работы, проведено электричество,

Когда будет открыт храм на новом городском кладбище? Отвечает благочинный Лукояновского округа иерей Борис СЕМЕНЧЕВ:

— На сегодняшний день завершены внешние и внутренние работы, проведено электричество, блестят золотые купола, вставлены окна и двери. Также приобретено все необходимое для совершения богослужений. В данный момент изготавливается иконостас, храм готовится к Великому освящению. Надеемся, что в течение месяца все будет готово, и в сентябре деревянная церковь откроет для прихожан свои двери.

Напоминаем, что кладбищенский храм будет освящен в честь святых благоверных князей Бориса и Глеба.

Продолжается возведение собора в честь Покрова Божией Матери на площади Мира. На сегодняшний день произведена заливка нижней плиты. В этом году собираются завершить строительство цокольного этажа, а на престольный праздник Покрова Божией Матери, 14 октября, торжественно заложить камень в основание собора. Колокольню в этом году строить не планируют.

На снимке: начало положено. Строительство собора на площади Мира.

Подготовила Алла ГОРШКОВА
Фото из архива Лукояновского благочиния

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *