13:13 | 22 июля, 2019

"Изрубленная" икона помогает всем людям с израненными, как лик Богородицы, душами

Под звуки колоколов и церковного песнопения встречают икону божьей матери "Достойно есть" - образ является одним из чтимых списков известной иконы и неразрывно связан с историей Арзамаса.

Ежегодно преклониться перед чудотворным ликом в Воскресенский кафедральный собор собираются сотни людей. Этот чудотворный образ сестрам Алексеевской обители подарила братия Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря в середине 19 века.

В Арзамасе, согласно легенде, перед ней стали происходить чудесные исцеления. В период гонений монастырь закрыли, а икону разрубили топором. И только в 1997 году образ нашли и восстановили. В народе икону прозвали "изрубленной", верующие говорят, она помогает всем людям, в том числе с израненными, как лик Богородицы, душами.

В Арзамас чудотворный лик, стараниями попечителей, вернулся в 2017 году, с тех пор стали возрождать и Алексеевский монастырь. Пресс-секретарь Нижегородской Епархии Алексей Пестрецов "Этот образ Божьей Матери - он любим и почитаем всеми людьми, и каждый человек, который прибегает к этому образу с молитвой, верой, надеждой, упованием, обязательно получит все, о чем он просит.

Этот образ является сейчас одной из первых, одной из главных святынь вновь возрождаемого Алексеевского монастыря" А сегодня святыню крестным ходом перенесут к месту постоянного пребывания - церковь в честь Святого Духа.

Ссылка на источник: http://vestinn.ru/news/society/119883/