Прихожане нижегородского храма во имя Всемилостивейшего Спаса побеседовали с фольклористами о свадебных обычаях нашего края

Текст Нижегородского благочиния Нижнего Новгорода 13 октября, в канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы,

Текст Нижегородского благочиния Нижнего Новгорода

13 октября, в канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы, на приходе нижегородского храма во имя Всемилостивейшего Спаса (Спаса на Полтавке) была проведена лекция «Традиции народной свадьбы на Нижегородчине». Эта встреча – часть цикла лекций, в котором фольклористы Александр и Екатерина Большаковы рассказывают об обычаях наших предков и том, как они отмечали праздники.

Непринужденная беседа совмещалась с чаепитием. Занятие посетили прихожане Спасского храма и слушатели воскресной школы для взрослых. Аудитории рассказали о том, как раньше готовились к свадьбе, какие обряды и действия предшествовали торжеству, как тесно со временем переплелись древние общеславянские традиции и православие. Слушатели расширили и углубили свои знания о традиционной свадьбе, а также о фольклорных обрядах семейного цикла в общем.

Лекторы подчеркнули, что материал о свадебных традициях Нижегородской области богат и обширен, и потому в ближайшее время на приходе планируется вторая беседа в рамках обозначенной темы. Александр и Екатерина Большаковы пригласили на новую встречу всех желающих.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *