Престольный праздник на нижегородском подворье

18 октября – день памяти Собора московских святителей, престольный праздник на подворье Серафимо-Дивеевского монастыря в Нижнем Новгороде.

18 октября – день памяти Собора московских святителей, престольный праздник на подворье Серафимо-Дивеевского монастыря в Нижнем Новгороде. Главный престол храма освящен в честь семнадцати патриархов и митрополитов – небесных покровителей города Москвы и молитвенников за наше Отечество. В праздничный день богослужение на подворье возглавил епископ Илия Балахнинский, викарий Нижегородской епархии.

В конце 1850-х годов жители нижегородской окраины пожелали иметь в своем отдаленном районе, у Больших оврагов, церковь. На пересечении улиц Канатной и Немецкой всего за полтора года в 1860 году по проекту архитектора Н. И. Ужумедского-Грицевича на средства нижегородского купца Л. М. Коптева был построен большой каменный храм. После революции 1917 года его закрыли и разорили, а в молельном зале устроили общежитие.

В 1998 году Серафимо-Дивеевский монастырь начал реставрацию храма.

11 июня 2004 года епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения главного придела во имя святителей Московских Петра, Феогноста, Алексия, Киприана, Фотия, Ионы, Геронтия, Иоасафа, Макария, Филиппа, Иова, Ермогена, Тихона, Петра, Филарета, Иннокентия и Макария. В марте 2010 года были завершены работы по росписи интерьеров.

На нижегородском подворье живут сестры Серафимо-Дивеевского монастыря, каждый день в храме совершается богослужение, действует воскресная школа для детей.

Последние новости

Новые ограничения ждут нижегородцев: где и когда

Две улицы частично перекроют на Автозаводе для ремонта трамвайных путей В Автозаводском районе в течение нескольких недель будут закрыты для проезда участки двух улиц.

Городские службы Уфы начали использовать электросамокаты

Уфа стала одним из первых городов России, где электросамокаты начинают использоваться городскими службами.

«Не для вас, лосей». Нижегородки с шокером напали на детей — видео

Нижегородки с шокером и перцовкой набросились на подростков Нижегородок возмутило, что подростки сидели на качелях детской площадки на Автозаводе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *