Поэтическое путешествие

В рамках проекта «Таинство великого начало: православный поэтический марафон» было организовано поэтическое путешествие в самые дорогие каждому верующему русскому сердцу места – Музей-усадьбу А.С.

В рамках проекта «Таинство великого начало: православный поэтический марафон» было организовано поэтическое путешествие в самые дорогие каждому верующему русскому сердцу места – Музей-усадьбу А.С. Пушкина в с. Большое Болдино и Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Участниками поездки стали арзамасские поэты и победители районного литературного конкурса "Наш дар бесценный...", а также представители благочиния Арзамасского района.

Знаменитое село Большое Болдино неразрывно связано с именем великого русского поэта А. С. Пушкина. Во время поездки в Болдино участники проекта совершили познавательную экскурсию по легендарным «пушкинским» местам – старинному парку, усадьбе Пушкиных, а также посетили Церковь Успения Пресвятой Богородицы, которая была построена дядей великого поэта. Помимо знакомства с историческими достопримечательностями, где Пушкин любил проводить прохладные осенние дни, участников поездки познакомили с удивительными болдинскими преданиями и историей написания лучших произведений знаменитого писателя.

Далее участники проекта совершили поездку на святую чудотворную Дивеевскую землю. Прибыв в Дивеевский монастырь, познакомились с историей обители, а также имели уникальную возможность насладиться красотой известных на весь мир храмов и приобщиться к святыням. С большой радостью и благоговением приложились к мощам преподобного Серафима Саровского, преподобных и блаженных жен Дивеевских. Большое впечатление на всех произвела Святая Богородичная Канавка, начало которой положил батюшка Серафим.

После посещения Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в Центре славянской культуры (в конференц-зале Дивеевской библиотеки) состоялся поэтический вечер с участием арзамасских и дивеевских поэтов. Гости вечера отвлеклись от обыденной суеты, от прозы жизни и окунулись в чарующий мир поэзии, в мир идеальной, небесной красоты. Поэты поделились своими творческими планами. Для начинающих поэтов, победителей конкурса, эта встреча стала стимулом творить дальше.

Участники поэтического путешествия «Из православного Болдина в литературное Дивеево» смогли вдохновиться чудотворной силой молитвенного и поэтического слова.

Управление культуры, искусства и туризма

Последние новости

Гнойные тромбы. Нижегородских подростков предупредили об опасных прыщах

Нижегородским подросткам рекомендовали не давить прыщи на лице Нижегородских подростков предупредили о риске получить мегафурункул.

Назван средний размер полового органа у нижегородцев

По мнению ученых, он составляет около 7,5% от роста. Средний размер полового члена у жителей Нижнего Новгорода составляет 13,1 см.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *