Обсуждение проекта памятника игумении Марии и дивеевским сестрам

В Серафимо-Дивеевском монастыре состоялось обсуждение будущего памятника, посвященного первой дивеевской игумении – Марии (Ушаковой) и сестрам монастыря.

В Серафимо-Дивеевском монастыре состоялось обсуждение будущего памятника, посвященного первой дивеевской игумении – Марии (Ушаковой) и сестрам монастыря.

Московские скульпторы Анастасия Игоревна Мотовилова, Сергей Иосифович Костюк и архитектор Ирина Валерьевна Полянская представили эскизы двух вариантов композиции памятника.

Это многофигурная композиция, в составе которой восемь известных сестер старого Дивеева: кроме игумении Марии, ее преемница будущая игумения Александра (Траковская), Серафимовские старицы монахини Капитолина и Ермиония, преподобноисповедница Матрона (Власова), блаженная Пелагия Ивановна, воспитанница дивеевского приюта Анечка Баринова, послушница Фрося Лахтионова – единственная сестра, дожившая до возобновления монашеской жизни в Дивееве.

Последние новости

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал подписчикам в Telegram.

Более 19 тысяч нижегородцев побывали на приеме у специалистов «Поездов здоровья»

За 20 недель мобильные бригады осуществили 100 выездов в муниципалитеты С начала текущего года на приеме у медиков «Поездов здоровья» побывали свыше 19,4 тысячи нижегородцев.

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан. Как сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских, он участвует в двухдневном визите в Азербайджан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *