17:53 | 05 декабря, 2019

Нижегородские священники напутствовали призывников перед службой в армии

Нижегородские священники напутствовали призывников перед службой в армии
Фото: nne.ru

Текст Марины Смирновой и Нагорного благочиния

25 июня в военных комиссариатах Нижнего Новгорода состоялись очередные отправки призывников к местам службы.

В военкомате Сормовского и Московского районов к будущим защитникам Отечества с напутствиями обратились военный комиссар Александр Глущенко и помощник командира 96-й отдельной бригады разведки по работе с верующими военнослужащими, старший священник сормовского храма в честь Всех святых протоиерей Виктор Ильичев.

Отец Виктор благословил призывников на ратный труд, подарил каждому из них небольшую икону святого великомученика Георгия Победоносца – покровителя российского воинства. Затем, по традиции, священнослужитель окропил всех святой водой.

В этот день на областной сборный пункт отбыли 3 призывника из Московского района и 18 сормовичей. Там новобранцев ждет военно-медицинская комиссия и распределение по родам войск — в зависимости от их состояния здоровья и личных пожеланий.

В военкомате Советского и Нижегородского районов призывников напутствовал помощник благочинного Нагорного округа Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Сергий Сержантов.

Он поздравил новобранцев, пожелал успехов в службе, надежно и верно защищать Отечество и веру православную, воспитывать в себе мужественные качества и поддерживать друг друга в армейском служении. Отец Сергий подчеркнул, что вера и молитва испокон веков помогали воинам на их нелегком, ответственном поприще, призвал ребят почаще обращаться с молитвами к Богу, который не оставит их Своим заступничеством. Священник совершил молебен перед началом благого дела, прошел вдоль строя, окропляя будущих воинов святой водой

С приветственными и напутственными словами к будущим защитникам Родины обратился и военный комиссар Николай Михневич. Он отметил, что служба в армии — тяжелый, но почетный мужской труд, что на военную службу призывают самых лучших ребят. Военком пожелал призывникам с честью пронести высокое звание нижегородцев.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.