Нижегородские миссионеры посетили Арзамасский район

8 июня миссионерская группа под руководством Ирины Беспаловой совершила поездку в Арзамасский район.

8 июня миссионерская группа под руководством Ирины Беспаловой совершила поездку в Арзамасский район. Прихожане нижегородских храмов побывали в селе Волчихинский Майдан, где находится возрождающаяся церковь в честь Архистратига Михаила. До приезда группы воспитанники просветительского спортивного центра «Горлица» и прихожане храма в честь Рождества Христова села Красное Арзамасского района организовали субботник по расчистке здания и уборке территории разрушенного храма.  В настоящее время церковь законсервирована по программе сохранения недействующих храмов, которая реализуется в Нижегородской епархии. Каменный храм в селе было освящен в 1849 году спустя четыре года после начала строительства на месте ветхой деревянной церкви во имя Святой Живоначальной Троицы. Церковь закрыли в 1938 году. В рамках миссионерской поездки у храма был установлен стенд с его историей и именами тех, кто в нем служил и трудился. После установки нижегородцы вместе с местными жителями участвовали в молебне и крестном ходе, которые возглавил настоятель восстанавливающегося Михаило-Архангельского храма протоиерей Олег Куря.

Далее миссионеры посетили село Верижки, где когда-то была церковь в честь святителя и Чудотворца Николая. Деревянный храм был построен в 1795 году. В 1937 году храм был закрыт, а впоследствии полностью разрушен. У Поклонного креста, где стоял храм, тоже, был установлен стенд с информацией о храме.  Молебен для миссионеров и местных жителей совершил настоятель Покровского храма села Мотовило протоиерей Лев Бушуев.

Посетили нижегородские миссионеры и село Хватовка, где до 1938 года действовала церковь в честь Вознесения Господня, построенная в 1910 году. В Хватовке также появился стенд с информацией о церкви. Молебен и литию совершил настоятель Рождественской церкви села Абрамово иерей Александр Орлов. По традиции миссионеры раздавали всем пришедшим на молебны, иконки и православную литературу.

Текст и фото сайта Нижегородской епархии

Последние новости

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал подписчикам в Telegram.

Более 19 тысяч нижегородцев побывали на приеме у специалистов «Поездов здоровья»

За 20 недель мобильные бригады осуществили 100 выездов в муниципалитеты С начала текущего года на приеме у медиков «Поездов здоровья» побывали свыше 19,4 тысячи нижегородцев.

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан. Как сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских, он участвует в двухдневном визите в Азербайджан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *