На Бору встретили крест-мощевик из Свято-Успенской Саровской пустыни, перевозимый по приходам Нижегородской епархии

Текст Евгении Богомоловой В городе Бор Нижегородской области 6 октября встретили напрестольный крест-мощевик – обретенную святыню Свято-Успенского мужского монастыря Саровская пустынь,

Текст Евгении Богомоловой

В городе Бор Нижегородской области 6 октября встретили напрестольный крест-мощевик – обретенную святыню Свято-Успенского мужского монастыря Саровская пустынь, который в настоящее время перевозится для поклонения верующих по приходам Нижегородской епархии.

В связи со встречей святыни в борском храме в честь иконы Божией Матери «Знамение» была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, которому сослужили благочинный Борского округа протоиерей Алексий Парфенов и клирики протоиерей Георгий Клинов, иерей Алексий Коровин, иерей Олег Коновалов, диакон Василий Прончатов.

За Божественной литургией молились директор, педагоги и учащиеся Борской православной гимназии имени святого благоверного князя Димитрия Донского и многочисленные прихожане.

По окончании богослужения епископ Илия обратился к верующим с архипастырским словом. Его Преосвященство напомнил, что крест, прибывший на борскую землю, – святыня Саровской пустыни, к которой до ее исчезновения относились с глубоким благоговением. «Пусть великая сила Креста Господня помогает вам в ваших нуждах», – пожелал владыка Илия.

В Борском благочинии крест-мощевик будет находиться до 12 октября.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *