Кто же может спастись? Человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
04.09.2022

Кто же может спастись? Человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!


Источник: www.logoslovo.ru

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!


[Мф 19:16-30]  И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь  [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Многие же будут первые последними, и последние первыми.
[Ин 14:23-24] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.
Мир вам братия и сёстры

Оказывается иметь жизнь вечную и быть совершенным разные уровни Бытия. Юноша, спрашивающий у Учителя о жизни вечной, узнал что он ее уже наследовал исполнением заповедей закона. Однако, как он сам только что понял, этого одного все таки недостаточно, ибо видел учеников Иисуса рядом с Ним, и понимал, что они ближе его к Небесному Миру. Поэтому и задал вопрос, чего же еще ему недостает. Но, ответ был очевиден. Ученики оставили все: имения, жен, детей и всякое земное многое попечение, ради того, чтобы всегда быть с любимым Учителем. Юноше было предложено сделать тоже самое. Но печаль посетила сердце, ибо его сердце не было готово расстаться с многим богатством, и он с грустью отошел в сторону.

Но здесь уже и ученики в свою очередь удивились, услышав как трудно богатому и даже исполнившему весь закон, войти в Небесное Царство. Кто же тогда может спастись, если нашими человеческими силами сделать этого невозможно, спросили они? Ведь мы оставили все, и стараемся жить благочестиво, кому тогда это возможно? Тогда Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Что же Он имел ввиду и поняли ли его вопрошающие на тот момент?

Спаситель показал им на приоритет духовного мира над вещественным. Ведь, если даже построить свою жизнь по закону в рамках земного мира, ты так и останешься заложником в этой клетке ограничений. Ты будешь продолжать вести страдательную, много попечительную жизнь в суетных делах и мудрованиях, так и не взглянув на Небо. Не обратишь свой ум на Его грандиозность и свободу. На безграничные возможности духа. На то, к чему человеческий рассудок, обращенный к выживанию в тлеющем и временном мире, просто не способен вознестись. Нет у него той нетварное энергии благодати, которая смогла бы понести его к Горним Вершинам.

Вот это и советовал сделать всем нам Учитель. Вознестись своим умом в Умный Мир Отца Небесного. Напитаться Силой Любви Святого Духа от Него исходящей. Стать Его законным чадом. Стать наконец то богом по благодати, и тем самым спасти свою душу Духом Божиим. Кто принимает Святого Духа водителем, в том только и Есть Жизнь, ибо Любовь Божия животворит всякую тварь. Нас преображает Своим нетварным Духом сам Бог. В чем и есть наше спасение. Поняли ли мы это?

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

4 сентября 2022

 

Последние новости

" style=""> Классные руководители и специалисты допобразования обсудили актуальные вопросы воспитания школьников

Более 150 специалистов со всего региона приняли участие в Форуме классных руководителей и специалистов дополнительного образования, который прошел 30 ноября в Нижегородском институте развития образования НИРО.

Ледяная глыба упала с крыши дома на ребенка в Нижнем Новгороде

Кусок льда со снегом рухнул на голову и плечи ребенку в Советском районе Нижнего Новгорода.

«А жизнь продолжается …»

Любовь к отчему краю – великое чувство, позволяющее ощущать красоту и великолепие природы, восхищаться культурными традициями и, конечно, замечательными людьми, которые творят живую историю края.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *