Крестный ход с иконой «Избавительница»

Двадцать четвёртого августа состоялся ежегодный крестный ход с чтимым образом Божией Матери «Избавительница» из села Вазьянка в Красномаровский Крестовоздвиженский женский монастырь,

Двадцать четвёртого августа состоялся ежегодный крестный ход с чтимым образом Божией Матери «Избавительница» из села Вазьянка в Красномаровский Крестовоздвиженский женский монастырь, который возглавил епископ Лысковский и Лукояновский Силуан.

На спасской земле, у храма в честь иконы Божией Матери «Владимирская» в Вазьянке, под переливчатый праздничный звон колоколов с хлебом-солью и цветами владыку встречали глава администрации района Татьяна Бирюкова, глава МСУ Вазьянского сельсовета Михаил Горылёв, специалист по связям с общественность Татьяна Балясникова.

В молитвенном шествии с чудотворной, необычайной красоты иконой, увенчанной хоругвями, и иконами в золотом обрамлении приняли участие священнослужители Лысковской епархии, настоятели храмов Спасского и близлежащих районов и более трёх тысяч паломников, прибывших из разных уголков нашей страны. К слову, многие из них участвуют в крестном ходе уже не первый год, и благотворное молитвенное шествие с чудотворной иконой «Избавительница» стало для них доброй семейной традицией.

По прибытии в село Красные Мары владыка возглавил Божественную литургию на месте разрушенного Крестовоздвиженского храма. На поляне с расположенной на ней алтарной сенью молились настоятельница монастыря монахиня Елизавета (Голубева) и многочисленные паломники. Когда они слушали праздничное пение хора священнослужителей, у многих на глазах появлялись слёзы, а лица светились какой-то особой радостью.  Здесь же под открытым небом можно было исповедоваться и причаститься святых Христовых Тайн.

После Божественной литургии было предоставлено слово монахине Елизавете. Она пожелала епископу Силуану многая лета  и помощи Божией во всех начинаниях. А владыка в свою очередь поблагодарил её за труды по восстановлению Красномаровского Крестовоздвиженского женского монастыря и сказал, что сама природа во всём своём великолепии соблаговолила, чтобы на этом святом месте воздвигался монастырь, а также поддержал матушку Елизавету в её идее строительства деревянных домиков для монахинь. А в своей проповеди владыка говорил о том, что действие промысла Божия таково, что каждому человеку даётся возможность измениться в лучшую сторону, в каких бы жизненных обстоятельствах он ни находился, что своё поведение нужно сравнивать с поступками святых.
О том, что такие качества, как вера, кротость и воздержание, очень важны для каждого православного христианина, говорил в проповеди настоятель храма в честь святителя Иоанна Милостивого в городе Сергаче иерей Димитрий Боголюбов. Он отметил также, что велика помощь Божией Матери, которая любит нас и относится к нам с ещё большей нежностью и заботой, нежели мать к своему ребёнку.

В заключении богослужения все священнослужители и паломники сфотографировались на память,  приняли участие в трапезе (вкусный горячий обед в полевой кухне приготовили женщины-волонтёры со всех уголков нашей области), а многие желающие искупались в источнике в честь чудотворной иконы «Избавительница».

Мнения
Телекомпания «Луч»:
– Каждый раз поражаюсь масштабности крестного хода, который совершается от Вазьянки до Красномаровской женской обители с иконой Божией Матери «Избавительница». Пеший молебен между двумя сёлами собирает больше верующих, чем праздничные городские крестные ходы. Удивительно!

Ольга Ладина (50 лет, г. Балахна):
– На крестный ход я приезжаю вот уже шестой год подряд. Сегодня приехала в числе 35-ти паломников, чтобы вновь помолиться Божией Матери «Избавительница» и с новыми силами, прославляя Бога, жить, трудиться, растить детей и внуков.

Игорь Хакимов (30 лет, г. Кстово):
– Я в первый раз участвую в этом крестном ходе и очень рад, что Божия Матерь собрала сегодня так много народу, ведь совместная молитва имеет очень большую силу.

Аня Богданова (9 лет, г. Нижний Новгород):
– Мы с мамой приехали сегодня вместе с другими паломниками, чтобы поучаствовать в этом чудесном крестном ходе. На Марах очень красиво. А главное, мы идём, читаем молитву «Богородица Дева, радуйся…» и становимся ближе к Богу.

Информация и фото предоставлены редакцией газеты «Сельские зори»

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *