Глава Нижегородской митрополии совершил Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода

12:58, 31 октября 2021 Текст Андрея Рукавишникова. Фото Глеба Пушменкова 31 октября, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице,

12:58, 31  октября  2021

Текст Андрея Рукавишникова. Фото Глеба Пушменкова

31 октября, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавил Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода.

Правящему архиерею сослужили секретарь Нижегородского епархиального управления и ключарь этого собора протоиерей Сергий Матвеев, первый проректор Нижегородской духовной семинарии иерей Виктор Плаксин, руководитель административного секретариата епархии иерей Александр Тенькаев и другие клирики епархии.

На богослужении вместе с прихожанами молились студенты Нижегородской духовной семинарии и воспитанницы Центра подготовки церковных специалистов Нижегородской епархии «Покров» имени митрополита Николая (Кутепова).

В ходе богослужения состоялось хиротесия студента Нижегородской духовной семинарии Александра Чехоева во чтеца.

Обратившись к собравшимся со святительским словом, митрополит Георгий поздравил их с воскресным днем, причастников – с принятием святых Христовых Таин.

Далее глава Нижегородской митрополии, в частности, сказал: «Сегодня мне бы хотелось с вами поговорить о христианской добродетели послушания. В Библии сказано, что Адам, пренебрегая обетом послушания, вкусил запретный плод. И мы сразу видим плоды нарушения этого обета — грех вошел в жизнь людей. А грех — это нарушение закона, данного Богом. Человек должен не оправдывать свои грехи, а учиться каяться. Сила покаяния — в послушании Господу, потому что как через непослушание грех вошел в жизнь человека, так и послушанием он изгоняется оттуда. Таково Божественное установление. Когда человек живет в послушании, то в его сердце находятся мир, тишина и покой. А если в душе покой, то там Бог и радость. Но если в душе ад, злоба и ненависть, то там не рай, а бесы. Поэтому каждый христианин должен сугубо понимать важность добродетели послушания. Согреем же в своих сердцах наставления святых отцов о том, что послушание превыше и поста, и молитвы, то есть без этой добродетели они не принесут пользы».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

Куйбышевская транспортная прокуратура проверяет обстоятельства происшествия с маломерным судном вблизи посёлка Гранный в Самарской области

По предварительным данным 15 июня 2024 года в вечернее время на реке Волге вблизи посёлка Гранный в Самарской области судоводитель, управлявший маломерным судном, допустил наезд на совершеннолетнего мужчину.

Наталья Таркаева стала первым заместителем председателя правительства Мордовии

Кандидатура Натальи Таркаевой на должность первого заместителя председателя правительства Республики Мордовия согласована на сессии Госсобрания республики.

Полпред президента в УФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *