Image
19.09.2022

Епископ Балахнинский Илия возглавил престольный праздник в нижегородском храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

17 сентября — день особого почитания иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».

13:29, 19  сентября  2022

Текст и фото пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области

17 сентября — день особого почитания иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Этот день можно назвать православным профессиональным праздником огнеборцев, поскольку образ является покровителем пожарно-спасательных подразделений МЧС России. Чудотворная икона Божией Матери «Неопалимая Купина» почитается в России как защитница от стихийных бедствий. В русской иконописи образ был известен с середины XVI века, а праздник в честь него был установлен в XVII столетии.

В этот день в храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», расположенном в Автозаводском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник. Божественную литургию и молебен перед этим святым образом совершил викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия. Богослужение посетило руководство ГУ МЧС России по Нижегородской области во главе с начальником Валерием Синьковым, а также более 100 сотрудников МЧС – спасателей и пожарных со своими семьями.




При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

Card image

В Нижнем Новгороде прошел флагманский кадровый проект Федеральной налоговой службы «Территория общего прогресса».

Card image

С Престольным Праздником Всемирного Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня!

Card image

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и днем 28 сентября 2022г. местами по южной половине Нижегородской области ожидаются сильные дожди.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *