Епископ Балахнинский Илия возглавил Божественную литургию в главном соборе Воскресенского благочиния Нижегородской епархии

В ночь с 6-го на 7-е января викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия возглавил Божественную литургию в главном соборе Воскресенского благочиния.

В ночь с 6-го на 7-е января викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия возглавил Божественную литургию в главном соборе Воскресенского благочиния. Богослужение состоялось в день празднования Рождества Христова.
Его Преосвященству сослужили благочинный Воскресенского округа и настоятель этого прихода протоиерей Александр Долбунов и клирики собора протоиерей Илия Шитов, протоиерей Вячеслав Лопатко и диакон Андрей Лопарев.
Владыкой викарием и отцом благочинным были зачитаны Рождественские послания святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.
По окончании литургии епископ Илия обратился со святительским словом:
– “Благодарю родившегося Богомладенца Христа в эту святую ночь в этом святом храме и самое главное, дорогие братья и сестры – вместе с вами! Мы возносили с вами молитву к родившемуся Спасителю мира дабы Он укреплял наши с вами силы и физические и духовные, дабы послужить святой матери Церкви, нашему возлюбленному Отечеству, и попросить Богомладенца и Его Пречистую Матерь, Царицу Небесную дабы благословили нашу святую Русь, народ Божий миром, любовью Христовой, тишиной как внутри нашего Отечества, так и за его пределами. И те ребята, которые стоят на страже и исполняют свой воинский, сыновний долг перед нашей святой матерью Родиной дай Бог, чтобы вернулись все в свои семьи.
Ныне мы все озарены той звездой, которая указала место Рождества Богомладенца, той которая и нам с вами освящает наш жизненный христианский путь. Дай Бог, чтобы этот путь был светлым и святым – в противном случае жизнь наша христианская теряет смысл. Благодарю родившегося Богомладенца, благодарю духовенство этого благочиния во главе с отцом Александром, вас, дорогие братья и сестры за вашу молитву. Всегда с радостью еду сюда к вам на службу, с праздником, с Рождеством Христовым!”
Затем владыка Илия вручил детям, молившимся за богослужением сладкие шоколадки.
В организации богослужения помогали волонтеры молодежного отдела Воскресенского благочиния Нижегородской епархии.

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *