01.04.2024

Жительницу Богородска обвиняют в попытке поджога военкомата в марте 2024 года

Богородский городской суд Нижегородской области избрал меру пресечения жительнице города по обвинению в покушении на поджог военкомата.

Богородский городской суд Нижегородской области избрал меру пресечения жительнице города по обвинению в покушении на поджог военкомата. Об этом сообщили в пресс-службе суда 31 марта 2024 года.

Женщину обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба, если при этом преступление не было доведено до конца).

По версии предварительного расследования, в конце марта 2024 года женщина решила уничтожить здание военного комиссариата в Богородске.

В вечернее время она подошла к зданию, подожгла бутылки с зажигательной смесью и кинула их в фасад. Ее заметили и задержали сотрудники Росгвардии и полиции, и свой преступный умысел обвиняемая не смогла довести до конца.

Суд избрал ей меру пресечения в виде запрета определенных действий на один месяц и 28 суток.

Постановление в законную силу не вступило.

Напомним также, в 2023 году из-за попытки поджога военкомата в Шахунье Нижегородской области возбудили дело о попытке теракта .

Фото: ИА "Нижний сейчас"

Автор: Редакция nn-now

Последние новости

Мощная жара накроет Нижний Новгород. Рассказываем, когда

Температура выше нормы ожидается в Нижегородской области в конце апреля В Нижнем Новгороде и области до конца апреля температура воздуха будет достигать значений, превышающих норму для этого периода.

Нижегородские власти переносят 1,2 млрд рублей на реконструкцию

Правительство Нижегородской области намерено вновь перенести финансирование на проектирование реконструкцию водопроводной станции "Малиновая гряда" в Нижнем Новгороде.

В нижегородском Парке Победы высадили крымскую сосну, подаренную региону в честь 10-летия воссоединения Крыма с Россией

23 апреля  в нижегородском Парке Победы активисты молодежного движения «Чкалов» посадили саженец крымской сосны, подаренный нашему городу жителями Симферополя в честь десятилетия воссоединения Крыма с Россией.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *