Житель Дзержинска награжден медалью «За отвагу» за выполнение задач на СВО

29 июля в рамках торжественной присяги на территории одной из воинских частей Дзержинска военнослужащему с позывным «Финик» была вручена поче

Житель Дзержинска награжден медалью «За отвагу» за выполнение задач на СВО 

29 июля в рамках торжественной присяги на территории одной из воинских частей Дзержинска военнослужащему с позывным «Финик» была вручена почетная медаль «За отвагу». В прошлом году он вслед за старшим сыном добровольно отправился в зону проведения СВО и выполнял боевые задачи в составе отряда «Барс-6», а во время одного из штурмов позиций противника спас товарищей, раненных под минометным огнем. Государственную награду военнослужащему передал глава города Дзержинска Иван Носков. 

«За год из Дзержинска на спецоперацию отправились десятки добровольцев. Это люди, искренне преданные своей стране и готовые, при необходимости, встать на защиту ее интересов. Финик – глава многодетной семьи, но, несмотря на все отцовские заботы, не остался в стороне и отправился защищать Родину. Это поступок настоящего мужа и отца, и я от всей души благодарю всю его семью, которая поняла и приняла его решение. Благодарю за выполнение поставленных боевых задач и желаю скорейшего восстановления», – сказал глава города Дзержинска Иван Носков. 

Одно из ключевых столкновений, в котором принимал участие Финик, произошло в районе поселка Спорное Бахмутского района Донецкой Народной Республики. В ходе штурма позиций Вооруженных сил Украины отделение попало под минометный огонь, который задел сразу нескольких человек, в том числе и дзержинца. При нем было две аптечки, поэтому, несмотря на ранение в коленный сустав и попавшие в руки и ноги осколки, Финик стал оказывать первую помощь своим боевым товарищам: перевязывал, накладывал шину, делал уколы и т.д. Выполнив задачу, военнослужащие в течение нескольких часов возвращались в пункт временной дислокации, откуда была возможность эвакуировать всех раненых в госпиталь. 

«Сначала всех раненых направили в Лисичанск, оттуда – в Ростов-на-Дону и далее по другим госпиталям России. Меня отправили в Москву, где мне провели три операции. Потом какое-то время восстанавливался в Подмосковье, далее в Мулинском госпитале и вновь отправился на СВО, уже в состав другого подразделения. Сейчас, после контузии вновь прохожу лечение в Нижнем Новгороде. Сложнее всего, конечно, было моей жене Кате, которая ждала со спецоперации и мужа, и старшего сына. Еще у нас две дочки – они уже выпустились из школы – и младший сын, четвероклассник. Они моя главная поддержка и вдали от дома, и сейчас», – сказал Финик.

По словам военнослужащего, до начала СВО он работал в сфере экономики и индивидуального предпринимательства.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *