07:15 | 21 ноября, 2019

Здание гостиницы «Россия» в Нижнем Новгороде поражено плесенью

Здание гостиницы «Россия» в Нижнем Новгороде поражено плесенью
Фото: newsnn.ru
Фото: zen.yandex.ru Здание гостиницы «Россия», которое находится на Верхне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде, подлежит сносу из-за грибковых образований. Об этом сообщает GiperNN.

Владельцем здания гостиницы, которое признано ОКН, является ООО «Сервис-отель». По словам директора компании Веры Терещенковой, здание пришло в упадок из-за нарушения технологий строительства и использования некачественных материалов.

Здание было построено еще в 1936 году. Его законсервировали в 2008 году. Тогда экспертиза показала, что конструкции ОКН поражены микроорганизмами, поэтому его невозможно привести в соответствие с санитарными и противопожарными требованиями.

В 2017 году «Сервис-отель» подготовил проект реконструкции здания, однако управление ОКН его не одобрило. А в августе 2019 года первый арбитражный апелляционный суд по жалобе компании отменило данное решение.

«Сервис-отель» планирует снести здание и построить на его месте объект с жилыми и общественными помещениями, а также подземной парковкой.