18.03.2024

За совершение каких преступлений законом предусмотрено прекращение гражданства Российской Федерации?

Кулебакская городская прокуратура разъясняет:  В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 28.04.

Кулебакская городская прокуратура разъясняет: 

В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 28.04.2023 № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее – ФЗ № 138-ФЗ) гражданство Российской Федерации может быть прекращено по основанию, предусмотренному пп. "а" п. 2 ч. 1 ст. 22 ФЗ № 138-ФЗ (совершение преступления), если гражданин Российской Федерации приобрел гражданство Российской Федерации в результате признания гражданином Российской Федерации на основании федерального конституционного закона, международного договора Российской Федерации или приема в гражданство Российской Федерации.

Законом установлено более 60 преступлений, за совершение которых гражданство может быть прекращено, в том числе против половой свободы личности, за преступления против общественной безопасности, за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан.

К.Ю. Булдаков, заместитель Кулебакского городского прокурора                 

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *