За год в нижегородскую медицину привлекут более 3800 специалистов

Нижний Новгород. Более 3800 специалистов планируется привлечь в региональную медицину до конца 2020 года.

Нижний Новгород. Более 3800 специалистов планируется привлечь в региональную медицину до конца 2020 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Для решения проблемы дефицита кадров нами разработан региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Нижегородской области квалифицированными кадрами», который является составной частью национального проекта «Здравоохранение». Предполагается, что мероприятия проекта позволят до конца 2020 года привлечь в региональную медицину более 1000 врачей и 2800 представителей среднего медицинского персонала. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
«Прежде всего, речь идет об устранение дефицита кадров в первичном звене. Задачу привлекать специалистов в эту сферу поставил Президент России Владимир Путин. В Нижегородской области уже разработаны конкретные мероприятия. В частности, это развитие системы целевого обучения и непрерывного образования, введение новых мер социальной поддержки медицинских работников на региональном уровне, использование дистанционных образовательных технологий», - отметил губернатор.
 
Как подчеркнул Глеб Никитин, новые меры поддержки, в частности региональная программа по улучшению жилищных условий специалистам, не имеют возрастных ограничений.
 
«Мы сознательно приняли такое решение. Нередко медики или учителя старшего поколения с большим уважением относятся к своим пациентам и ученикам. Приглашаю специалистов к участию в программе», - добавил глава региона.
 
Также правительство области развивает отношения с Приволжским медицинским университетом. «С каждым годом растут цифры целевого приема. В этом году планируется, что к учебе в университете по целевому набору приступят более 180 ребят из районов региона. Впоследствии они смогут привнести в районное здравоохранение самые последние медицинские тренды, а чтобы они смогли на месте применить полученные знания на местах, в рамках национального проекта будет проводиться масштабное переоснащение больниц и поликлиник», - отметил Глеб Никитин.
 
Ранее сообщалось что около 6 млрд рублей планируется направить на капитальный ремонт медицинских учреждений в Нижегородской области. Реализация программы будет рассчитана на три года – с 2020 по 2022.

Инга Рассказова. ГИПОРТ  

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *