Всероссийская перепись населения 2020 года: регистраторы выходят в «поля»

На территории Нижегородской области продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года.

На территории Нижегородской области продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года.

Еще с января текущего года в Нижегородстат был принят переписной персонал, который вплоть до настоящего момента занимается актуализацией списков адресов домов и картографического материала.С этой целью уполномоченные по вопросам переписи и инструкторы районного уровня взаимодействуют с органами местного самоуправления, управлениями жилищно-коммунального хозяйства, районными отделами Управления государственной регистрации, кадастра и картографии, департаментом, комитетами и отделами по имущественным и земельным отношениям и другими организациями, способными предоставить актуальные сведения об адресном хозяйстве Нижнего Новгорода и населенных пунктов Нижегородской области.

А с 26 августа этого года начинается новый подготовительный этап – на территории Нижегородской области к работе приступят 1006 регистраторов. За 30 рабочих дней им предстоит обойти в среднем по 600 домов. Их главная цель — путем натурного обхода домов и сравнения их с имеющимися данными актуализировать списки адресов, проверить наличие аншлагов и указателей на строениях, сверить с объектами, нанесенными на схематические планы (карты), в случае необходимости внести правки. Ни одна улица и ни один дом не должны остаться без внимания!

Отметим, что у регистраторов нет необходимости заходить в дом, задавать вопросы гражданам о составе семьи, условиях проживания и доходах. Они должны уточнить тип дома (частный или многоквартирный), его статус (жилой или нежилой);отметить в маршрутном листе число квартир по каждому дому и количество нежилых помещений.

Для подтверждения своей личности каждый регистратор будет иметь при себе паспорт и удостоверение установленного образца, заверенное печатью Росстата, которые он обязан предъявить по первому требованию.

Результаты работы регистраторов лягут в основу разработки основного документа предстоящей переписи населения — организационного плана, а также послужат основой для последующей работы переписчиков, которые в октябре 2020 года пойдут с опросом по конкретным действующим адресам.

Последние новости

Куйбышевская транспортная прокуратура проверяет обстоятельства происшествия с маломерным судном вблизи посёлка Гранный в Самарской области

По предварительным данным 15 июня 2024 года в вечернее время на реке Волге вблизи посёлка Гранный в Самарской области судоводитель, управлявший маломерным судном, допустил наезд на совершеннолетнего мужчину.

Наталья Таркаева стала первым заместителем председателя правительства Мордовии

Кандидатура Натальи Таркаевой на должность первого заместителя председателя правительства Республики Мордовия согласована на сессии Госсобрания республики.

Полпред президента в УФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *