Всемирно известный педагог по вокалу Майкл Пол проведёт мастер-классы в театре оперы и балета

Нижний Новгород. 22 и 23 октября 2019 года Нижний Новгород станет одним из двух городов России наряду с Москвой, где проведет мастер-классы всемирно известный коуч, певец, педагог по вокалу Майкл Пол.

Нижний Новгород. 22 и 23 октября 2019 года Нижний Новгород станет одним из двух городов России наряду с Москвой, где проведет мастер-классы всемирно известный коуч, певец, педагог по вокалу Майкл Пол. Мастер-класс пройдет для оперной труппы в Нижегородском театре оперы и балета.
 
Майкл Пол – известный американский тенор, но еще больше он известен как блестящий педагог. Несколько лет назад по приглашению Пласидо Доминго Пол возглавил программу подготовки стажеров и молодых певцов при Вашингтонской опере. Он – член жюри более десяти конкурсов в США и Италии, ведущий педагог по вокалу на Новом Римском оперном фестивале. Майкл Пол является советником и консультантом нескольких известных артистических агентств, театров и медицинских клиник.
 
Мастер-классы маэстро Пола вошли в программы ведущих оперных фестивалей. Он выступает с лекциями в аспирантуре Школы музыки Маннеса и докторантуре Колумбийского Университета по темам мужского голосообразования, работы с «поврежденными» голосами и другим вопросам на стыке вокальной педагогики и анатомии голоса.
 
Мастер-классы Майкла Пола в России – это всегда событие и для уже сложившихся профессиональных вокалистов, и для молодых, еще не сделавших карьеры, певцов. «Ученики Майкла Пола на занятиях очень быстро раскрывают в своем голосе новые возможности: тембр становится богаче, диапазон шире, в целом голос крепнет, обретая полетность. Этот мастер-класс, безусловно, значимое приобретение для театра», - рассказал директор театра Александр Топлов.
 
Работа Майкла Пола с вокалистами отличается точностью постановки задач и впечатляющими результатами. Ученики Майкла поют в Метрополитен-опера, опере Сан-Франциско, Королевской опере в Ковент-Гардене, Национальной опере Парижа, Чикагской лирической опере, Опере Санта-Фе, Бостонской лирической опере, театре Ла Скала, Берлинской опере, Нидерландской опере, театре Сан-Карло и Мариинском театре. Они становятся лауреатами конкурсов Национального совета Метрополитен-опера, премий Ричарда Такера, Опералии, премий Джорджа Лондона, грантов Уильяма Маттеуса Салливана и многих других.
 
Майкл Пол добивается не только свободы голоса. Его жесткое требование – осмысленность пения. «Просто выучить наизусть слова на французском или итальянском – этого мало. Вы должны знать перевод, понимать, что происходит с вашим героем. На любом прослушивании в той же «Метрополитен-Опера» вас об этом спросят. Не ответите - не получите работу», – заверяет Майкл Пол.
 
Слушателями мастер-класса смогут стать студенты и педагоги Музыкальных училищ и консерваторий. Вход - по студенческому билету или удостоверению педагога. Начало мастер-класса – в 11.30.
 
22 октября в 10.30 в Нижегородском театре оперы и балета состоится пресс-конференция с Майклом Полом.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ  

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *