Волонтеры восстановят шесть старинных домов в центре Городца до конца сентября

Работы пройдут в рамках проекта АСИРИС по сохранению исторической среды региона.

Работы пройдут в рамках проекта АСИРИС по сохранению исторической среды региона.

Шесть старинных домов начали ремонтировать в центре Городца в рамках проекта АНО «АСИРИС» по сохранению исторической среды Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на агентство.

Работы пройдут в зданиях на улицах Андрея Рублева (№№9, 11, 13), Ленина (№16) и Кирова (№10). Все постройки были возведены в конце XIX – начале XX веков и представляют традиционную архитектуру города, несмотря на то что они не включены в перечень ОКН.

Волонтеры АСИРИС планируют убрать с домов старую краску и поменять декор на наличниках, карнизах и воротах. Кроме того, они приведут в порядок цокольный этаж, грунтуют и покрасят фасады и ворота, а также смонтируют отливы. Все работы планируется выполнить до конца сентября.

Отмечается, что реставрационные мероприятия уже стартовали на улице Андрея Рублева. Так, на прошлой неделе волонтеры добровольческого центра «Спутник» и досугового центра «Метеор» приняли участие в очистке зданий от краски и покрытия фасадов грунтовкой. Завершили их работу 25 активистов, посетивших Городец в рамках выездного тура «Полезно путешествуй!» (12+) в минувшие выходные.

В конце августа волонтеры приступят к восстановлению домов на улицах Кирова и Ленина. Следующий их выезд запланирован на 2 сентября. Зарегистрироваться на него можно в соцсетях «Заповедных кварталов» и АСИРИС.

Ранее сообщалось, что в Городце планируется обновить фасады свыше 80 домов. В городе планируется реализовать концепцию архитектурного кода исторического центра.

Фото: Арина Суманова 

Последние новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Сергей Сидоров провел личный прием граждан в Ульяновской области

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Сергей Сидоров 18 и 19 июня 2024 года провел личные приемы граждан в Ульяновске и Димитровграде по вопросам,

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *