26.01.2024

Водителя автобуса в Дзержинске привлекли к ответственности за высадку подростка

Водителя автобуса, который в декабре прошлого года высадил 15-летнего подростка , привлекли к административной ответственности.

Водителя автобуса, который в декабре прошлого года высадил 15-летнего подростка , привлекли к административной ответственности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, административное дело возбудили по ч. 2.1 ст. 11.33 КоАП РФ (принудительная высадка из автобуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16 лет).

В ведомстве организовали собственную проверку, по итогам которой установлено, что юный дзержинец сел в автобус № 15 на остановке «8 микрорайон». Юноша оплатил проезд льготной транспортной картой. Спустя некоторое время, водитель потребовал, чтобы парень вышел из автобуса либо повторно оплатил проезд. Так как тот ехал один, без сопровождения взрослых, пришлось выйти из салона.

По данному факту, помимо возбуждения административного дела, в прокуратуре внесли представление руководителю МУП «Экспресс», в чьём ведении находится автобус. Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры города.

Напомним, запрет высадки из автобусов инвалидов вступит в силу в Нижегородской области в 2024 году .

Последние новости

В Нижегородской области перед судом предстал врач, обвиняемый в халатности

Прокуратура Володарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-психиатра.

По мерам реагирования Шахунской городской прокуратуры  подрядчик, нарушивший условия контракта по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, привлечен к административной ответст

Шахунская городская прокуратура провела проверку исполнения акционерным обществом «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Проект «Клуб молодой семьи» предложили реализовать в Нижнем Новгороде члены городской Общественной палаты

Проект будет включать в себя работу по таким направлениям, как семейный туризм,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *