Внесены изменения в закон Нижегородской области «О транспортном налоге»

Нижний Новгород. 29 августа депутаты Законодательного Собрания приняли в двух чтениях проект изменений в закон Нижегородской области «О транспортном налоге».

Нижний Новгород. 29 августа депутаты Законодательного Собрания приняли в двух чтениях проект изменений в закон Нижегородской области «О транспортном налоге». Законопроект разработан комитетом по социальным вопросам по итогам мониторинга областного закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Нижегородской области.

Многодетные семьи с большим количеством детей приобретают автобусы либо микроавтобусы. В действующей редакции областного закона "О транспортном налоге" предусмотрено, что один из родителей многодетной семьи освобождается от уплаты налога на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с. Поэтому налоговые органы отказывают многодетным семьям в предоставлении указанной льготы.

То есть в действующем законе говорится об автомобиле, а если семья покупает автобус, то воспользоваться льготой не получается. Поэтому в действующую редакцию закона добавлены автобусы и микроавтобусы (мощность двигателя до 150 л.с. включительно остается на прежнем уровне).

Аналогичные нормы реализуются в других субъектах Российской Федерации. Это Краснодарский край, Владимирская, Оренбургская области. Льгота будет по-прежнему предоставляться на одно зарегистрированное транспортное средство.

«Мониторинг законов проводится для улучшения качества их исполнения. Мы увидели, что семьи, купившие автобус, не могут воспользоваться льготой по транспортному налогу. Принятые изменения в закон устраняют эту проблему», - сказал председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ  

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *