19.03.2024

Власти намерены выделить 0,7 млрд рублей на долги "Нижегородского водоканала"

Власти Нижегородской области и Нижнего Новгорода намерены выделить 0,7 млрд рублей на финансовое оздоровление АО "Нижегородский водоканал".

Власти Нижегородской области и Нижнего Новгорода намерены выделить 0,7 млрд рублей на финансовое оздоровление АО "Нижегородский водоканал". Об этом говорится в пояснительной записке к мартовским изменениям в бюджет региона на 2024 год.

Средства необходимы для оплаты ссудной задолженности, процентных расходов, комиссий по кредитным договорам. Из бюджета области на эти цели планируют выделить 630 млн рублей, еще 70 млн рублей должны будут выделить из бюджета Нижнего Новгорода.

Напомним , с апреля 2023 года управляющей компанией "Нижегородского водоканала" стало принадлежащее городу АО "Теплоэнерго". В 2024 году мэрия намерена завершить слияние этих предприятий.

Напомним также, прежний руководитель водоканала Николай Николюк и часть его заместителей стали фигурантами уголовного дела о коррупции. В июле 2023 года Николюка приговорили к 15,5 годам колонии и 190 млн рублей штрафа , его первого заместителя Александра Сидляревича - к 15 годам и двум месяцам со 140 млн рублей штрафа. Ранее еще одного замдиректора приговорили к четырем годам колонии и 22 млн рублей штрафа.

Фото: Нижегородский водоканал

Автор: Редакция nn-now

Последние новости

Информационная акция – Единая неделя иммунизации

В последнюю неделю апреля (с 24.04.2024г. по 30.04.2024г.) в Нижегородской области, равно как и в целом по стране, будет проводиться информационная акция – Единая неделя иммунизации.

Юрий Зайцев возглавит отделение

Юрий Зайцев возглавит отделение "Единой России" в Марий Эл, сообщает MariMedia.ru .

Сокольским районным судом  Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении жительницы п. Сокольское, оказавшей  неповиновение сотруднику полиц

Двадцатилетняя жительница п. Сокольское Нижегородской области в апреле 2024 года, управляя автомобилем допустила неповиновение законному требованию сотрудника полиции о прекращении противоправных действий,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *