Владимир Солдатенков проверил ход работ по реконструкции Стригинского моста

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности,

С представителем подрядчика была достигнута договоренность об увеличении числа работников и проведении ремонта в круглосуточном режиме

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, депутат Законодательного собрания Нижегоролской области Владимир Солдатенков проверил ход реконструкции Стригинского моста в Нижнем Новгороде и обсудил с подрядчиком объем и сроки работ.

«В связи с жалобами жителей на пробки посетил Стригинский мост, чтобы оценить ход проведения дорожно-ремонтных работ, организованных владельцем федеральных дорог на территории Нижегородской области. На мосту провел встречу с представителем подрядной организации, который пояснил, что все работы на мосту ведутся строго по графику. Договорились, что в ближайшие два дня рабочие проведут ямочный ремонт, чтобы не создавать дополнительных препятствий», - сообщил депутат.

Также, по словам Владимира Солдатенкова, была достигнута договоренность об увеличении числа работников и проведении работ в круглосуточном режиме для ускорения ремонта. 

Как сообщил представитель подрядной организации, в данный момент рабочие приступают к демонтажу  поврежденных верхних и нижних слоев Стригинского моста. В дальнейшем начнется замена деформационных швов и отслужившего свой срок гидроизоляционного слоя дорожного полотна. Для этих работ дополнительно будут привлечены десятки рабочих и спецтехника, затем приступят к укладке асфальта в два слоя с использованием современных технологий.

Сейчас движение транспорта организовано по двум крайним автомобильным полосам моста. Летом текущего года планируют открыть дорожное движение по отремонтированным центральным полосам моста по одной полосе движения в каждую сторону, что позволит удвоить скорость транспортных потоков.

«В сентябре дорожное полотно моста планируют восстановить полностью и открыть для дорожного движения. На этом ремонтные работы на мосту не закончатся, но на его пропускной способности это уже никак не отразится. Напомню, Стригинский мост был введен в эксплуатацию в 1993 году. Последний раз его плановый ремонт выполнялся в 2007 году. Поэтому настал черед привести его к нормативному состоянию. Контроль за ходом ремонта будет продолжен», - отметил Владимир Солдатенков.

Справка. Для получения информации заинтересованные лица могут     обращаться в федеральное казенное учреждение «Упрдор Москва – Нижний Новгород», выступающее заказчиком работ по ремонту Стригинского моста, на адрес электронной почты  [email protected]   , либо через «Общественную приемную» на сайте Росавтодора.

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *