В связи с прогнозируемым вечерним снегопадом усилена работа по обработке противогололедными материалами улично-дорожной сети Нижнего Новгорода

После прошедшего накануне в Нижнем Новгороде дождя и установлении отрицательных температур,

Упор делается на опасные участки проезжих частей, мосты, остановки общественного транспорта, пешеходные тротуары

После прошедшего накануне в Нижнем Новгороде дождя и установлении отрицательных температур, а также перед прогнозируемым снегопадом городскими дорожными службами усилена работа по обработке противогололедными материалами улично-дорожной сети. Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

«2023 год начался с плюсовых температур с дождём. Сейчас она понижается, и к концу недели по прогнозам достигнет −20 градусов. Такая ситуация в первую очередь опасна образованием гололеда. В связи с этим дорожными службами одновременно ведутся работы и по откачке образовавшейся воды, и по обработке дорог противогололедными материалами. Кроме того, по прогнозам синоптиков сегодня в вечерние часы ожидается снегопад. Поэтому дороги заблаговременно обрабатываются противогололедными материалами: упор делается на опасные участки проезжих частей, мосты, остановки общественного транспорта, пешеходные тротуары. На дежурстве в праздники и сотрудники домоуправляющих компаний, которым также необходимо в круглосуточном режиме следить за состоянием обслуживаемых ими территорий», - сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Житников.

«В связи с прогнозируемым резким понижением температуры, особое внимание уделяется противогололедной обработке пешеходных тротуаров, подходов к социально-значимым объектам, тропиночной сети общественных пространств и состоянию автомобильных дорог. Также упор делаем на наиболее «проходные» тротуары. С раннего утра работы по уборке льда, снега и обработке от наледи ведутся на проспекте Ленина, улицах Баумана, Новикова-Прибоя, на территории вдоль Силикатного озера и других участках района. В работе задействована и техника, и дорожные рабочие»,— отметил глава администрации Ленинского района Александр Кулагин.

По информации администрации Автозаводского района, в ночь на 3 января противогололедными материалами обработали все автомобильные дороги. «С раннего утра дорожные рабочие и техника участвуют в прометании и обработке пешеходных тротуаров всех общественных пространств, остановочных павильонов, подходов к пешеходным переходам и др. Работы идут на ул. Героя Прыгунова, Веденяпина, Пермякова, Дьяконова, Школьная, пр. Молодежный, пр. Октября, площади Киселева и др. Более 900 дворников работают на придомовых территориях. Кроме того, продолжаются работы по откачке воды. В настоящее время она проходит на ул. Советской Армии и в 6 микрорайоне»,— отметили специалисты районной администрации.

«Противогололедную обработку провели на улицах Октябрьской Революции, Советской, Сергея Есенина, Сергея Акимова, площади Революции, Гордеевском виадуке, Московском и Комсомольском шоссе, Канавинском мосту и Метромосту, в скверах по улице Сергея Есенина, Канавинский, «Мать и дитя», в сквере по Ярмарочному проезду. Также на подведомственных территориях работают управляющие компании»,— сказал глава администрации Канавинского района Олег Алешин.

В Приокском районе подрядные организации обрабатывают дороги, пешеходные пути и подъезды к контейнерным площадкам, а также откачивают воду. «Основные силы бросили на борьбу с гололедом и устранение луж, в настоящее время откачали около 30 кубометров воды. Сегодня рабочие еще раз проходят все участки, чтобы жители могли без помех передвигаться по району. Также готовимся и к снегопаду, все указания ответственным лицам уже даны»,— подчеркнул глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

По информации главы администрации Московского района Владимира Кропотина, дороги района обслуживают машины КДМ, пескоразбрасыватели, МТЗ, грейдер, фронтальные погрузчики, самосвалы и дорожные рабочие. «Прошедшей ночью водооткачивающая техника работала на ул. Народная, 50; на пр. Героев у д. 21,23 и на перекрёстке с ул. Гастелло, а также на ул. Бийская. В настоящее время проводится работа по обработке противогололедными материалами тротуаров, остановок, пешеходных переходов, проездов, проезжих частей. Кроме того, вывозим снег с Московского шоссе, а также с улиц Куйбышева, Мечникова, Шаляпина, Баранова. Осуществляется завоз противогололедных материалов по емкостям на ул. Куйбышева. На придомовых территориях многоквартирных домов работают 282 дворника и 24 единицы техники управляющих компаний»,— отметил Владимир Кропотин.

Как отметил и. о. главы Нижегородского района Сергей Крутов, содержание и уборка общественных пространств, где гуляют нижегородцы и гости города, находятся на особом контроле. «В связи с особенностями погоды люди и техника, задействованные в уборке снега, круглосуточно находятся в режиме повышенной готовности. Улично-дорожная сеть, в первую очередь особо опасные участки, обрабатывается ПГМ. Производится очистка от наледи территорий с повышенным пешеходным трафиком, особое внимание уделяется остановкам общественного транспорта, лестничным сходам и мостам. Накануне на пересечении улиц Большая Печерская и Нестерова работала водооткачивающая техника — чтобы избежать гололёда в минусовую температуру. Также идут работы по вывозу снега: например, сегодня работы пройдут на улицах Заломова, Семашко, Большая Печерская, Провиантская, Грузинская, Рождественская и др.» — рассказал Сергей Крутов.

«В первые дни Нового года рабочие оперативно реагировали на изменения погоды и производили соответствующую уборку территории. Так, за минувшие выходные на территории района производилась обработка противогололедными материалами и очистка тротуаров, лестничных сходов и остановочных павильонов по улицам: Генерала Ивлиева, Адмирала Васюнина, Ванеева, Ошарской, Пушкина, Тимирязева, Н. Сусловой, Братьев Игнатовых, Рокоссовского и т. д. В связи с продолжительной оттепелью также задействовали водооткачивающую технику на ул. Ванеева, ул. Болхашской и проспекте Гагарина. На данный момент рабочие продолжают борьбу с гололедом и, ориентируясь на прогнозы погоды, готовятся к прогнозируемому снегопаду»,— добавил глава администрации Советского района Сергей Колотов.

«В ночь на 3 января дорожные бригады вывозили снег с ул. Землячки, Ясной, Ужгородской. Тротуары и дорожную сеть продолжаем обрабатывать противогололедными материалами, включая и те, о которых нам сообщают сормовичи. Днем запланированы работы по вывозу снега с пр. Кораблестроителей, а также просыпание дорог и тротуаров»,— отметили в администрации Сормовского района.

Напомним, работу коммунальной техники в режиме реального времени можно отслеживать на интерактивной карте «Платформы «Лобачевский»  https://sc.admgor.nnov.ru/interactive_map/ .

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *