В Нижегородской области планируют выращивать раков в промышленных масштабах

​ Нижний Новгород. В Нижегородской области планируют начать выращивать раков в промышленных масштабах.

​ Нижний Новгород. В Нижегородской области планируют начать выращивать раков в промышленных масштабах. Об этом сообщает комитет госохотнадзора Нижегородской области.
 
«Комиссией по определению границ рыбоводных участков на территории Нижегородской области рассмотрено и одобрено предложение о формировании рыбоводного участка для индустриального рыбоводства (садкового разведения раков) на участке р. Пьяна у с. Камкино Сергачского района», - пояснили в ведомстве.
 
В комитете пояснили, что предприятие, которое будет заниматься раковой фермой определится путем аукциона. Создание раковой фермы позволит сделать этот продукт более доступным для нижегородцев.
 
Специалисты отмечают, что раки обитают только в чистых водоемах, поэтому являются экологически безопасным продуктом. Кроме того, мясо рака считается деликатесом из-за своего нежного и приятного вкуса и пользы, поскольку в нем много кальция, фосфора, железа и почти отсутствует холестерин.
 
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области начали собирать «рыбный урожай» в рамках инициированной губернатором программы «Развитие товарной аквакультуры». Всего в 2019 году получатели субсидий планируется собрать 500 тонн «рыбного урожая», что на 8% выше прошлогоднего (462 тонны).
 
Инга Рассказова, ГИПОРТ  

Последние новости

На крыше поезда: трагедия с 10-летним мальчиком

Мальчик находится в реанимации после удара током на крыше электрички.

Нижний Новгород: Экспозиция современных технологий

Горожане смогут ознакомиться с инновациями в разных сферах.

Нижегородцы недовольны новым названием КЗ

Местные жители выразили протест против изменения имени культурного центра

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *