13.02.2024

В 2023 году дзержинцы заключили соцконтракты более чем на 60 миллионов рублей

В 2023 году дзержинцы заключили соцконтракты более чем на 60 миллионов рублей По информации Управления социальной защиты населения, в 2023 года жители Дзержинска заключили 322 социальных контракта.

В 2023 году дзержинцы заключили соцконтракты более чем на 60 миллионов рублей

По информации Управления социальной защиты населения, в 2023 года жители Дзержинска заключили 322 социальных контракта. Большую часть – 153 контракта – на осуществление и развитие индивидуальной предпринимательской деятельности, 139 контрактов – на повышение своей квалификации и поиск работы и 30 контрактов – на преодоление трудной жизненной ситуации. Общая сумма заключенных соцконтрактов составляет порядка 63 млн рублей. 

«Механизм госпомощи для семей и одиноко проживающих граждан в виде социального контракта реализуется в Дзержинске уже четвертый год подряд, за это время помощь получили уже более 2,5 тысяч человек. Кто-то освоил новую профессию и теперь ходит на любимую работу, кто-то открыл свое дело и теперь развивает его самостоятельно благодаря собственному стабильному заработку. Благодарю за работу специалистов Управления соцзащиты населения и Центра развития предпринимательства Дзержинска. Они находят индивидуальный подход ко всем, кто нуждается в помощи, и помогают в разработке бизнес-планов, составлении смет, сопровождают бизнес-проекты», – отметил глава города Дзержинска Иван Носков.
 
В рамках соцконтракта по осуществлению предпринимательской деятельности гражданин может единовременно получить и направить на закупку материалов или оборудования до 350 тысяч рублей.
«Многие, кто обращался к нам в 2023 году с запросом на соцконтракт по индивидуальной предпринимательской деятельности, уже были зарегистрированы как владельцы ИП или самозанятые и нуждались в материальной поддержке, чтобы вывести свое дело на новый уровень. Чаще всего это услуги в сфере красоты – например, парикмахерские или салоны красоты. Кто-то занимается грузоперевозками и курьерской деятельностью, выполняет строительные, отделочные и ремонтные работы, производит различные изделия. Совершенно новым направлением в 2023 году стало предоставление услуг по уходу за животными – груминг, например, а также творческая мастерская по изготовлению флорариумов», – рассказала директор Управления социальной защиты населения города Дзержинска Ольга Меснянкина.
 
В рамках социального контракта по поиску работы гражданин может получить порядка 58 тысяч рублей – часть в течение месяца с момента заключения соцконтракта, остальное – после подтверждения своего трудоустройства. При этом у него есть возможность повысить свою квалификацию и пройти дополнительные курсы или переобучение в Центре занятости населения. При заключении соцконтракта при трудной жизненной ситуации гражданину ежемесячно выплачивается сумма 14 729 рублей.
 
«К трудной жизненной ситуации относится наличие в семье близких несовершеннолетних родственников, признанных инвалидами, или члена семьи, который призван на службу в Вооруженные силы РФ по мобилизации. Сейчас семьи мобилизованных могут получить, например, пятидесятипроцентную компенсацию коммунальных услуг, ежемесячные выплаты беременным и по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье», – добавила Ольга Меснянкина.
 
С 2024 года процедура заключения соцконтракта в Нижегородской области стала еще доступнее. Теперь при оформлении не будут учитываться доходы других родственников (кроме заявителя, его супруга и их несовершеннолетних детей), даже если они живут под одной крышей, а также налоговые вычеты, маткапитал, единовременная помощь на лечение ребёнка и ряд других выплат. Среднедушевой доход семьи теперь будет рассчитываться за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления. Тем, кто планирует заключить соцконтракт на осуществление предпринимательской деятельности, теперь необходимо пройти тестирование на платформе мсп.рф, определить уровень своих предпринимательских компетенций и при неудовлетворительным результате пройти обучение.
 
Для рассмотрения возможности заключения социального контракта необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения города Дзержинска (б-р Победы, 6). Телефон для справок: 8 (8313) 25-70-30. 

Последние новости

В Нижегородском областном суде завершила свою работу конференция судей Нижегородской области

В Нижегородском областном суде завершила свою работу конференция судей Нижегородской области  29 февраля 2024 года в конференц-зале Нижегородского областного суда состоялась конференция судей Нижегородской области.

Глыба льда упала на коляску с младенцем в Нижнем Новгороде

Глыба льда упала на нижегородца с младенцем в Нижнем Новгороде Глыба льда упала с крыши дома на отца, который шел с ребенком в коляске на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде, сообщает программа «Кстати».

Президент наградил нижегородского «Маэстро»

Участника СВО из Кулебак наградили медалью «За отвагу» Военнослужащий из Кулебакского округа награжден медалью «За отвагу».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *