Уведомление о внесении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков, проведенной в 2022 году, в Единый государственный реестр недвижимости.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (Управление Росреестра по Нижегородской области) информирует о том,

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (Управление Росреестра по Нижегородской области) информирует о том, что в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены новые результаты государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Нижегородской области.

Новая кадастровая стоимость земельных участков применяется с 1 января 2023 года.

Результаты утверждены Приказом Министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области от 28.10.2022 N 326-13- 772354/22 "Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории Нижегородской области, по состоянию на 1 января 2022 г."

Ознакомиться с Приказом от 28.10.2022 N 326-13-772354/22 можно на официальном сайте Министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области https://gosim-no.ru/pages/gosudarstv ennaia- kadastrovaia-otsen ka в разделе Деятельность/Государственная кадастровая оценка/ГКО 2022/Результаты государственной кадастровой оценки 2022 года.

Получение сведений о кадастровой стоимости

Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости возможно получить следующими способами:

из Фонда данных государственной кадастровой оценки, обратившись к электронным сервисам Росреестра при переходе по ссылкам: https://rosreestr.gov .ru ^ Деятельность^-Кадастровая оценка^-Фонд данных государственной кадастровой оценки^-Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки;

с помощью сервиса «Личный кабинет» на сайте Росреестра, авторизовавшись через Госуслуги: https://rosreestr.gov .ru ^-Вход в личный кабинет;

на официальном сайте Росреестра при переходе по ссылкам https://rosreestr.gov .ru/ ^Услуги и сервисы ^ Сервисы ^ «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»;

на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.gov .ru в разделе Услуги и сервисы ^ Предоставление сведений из ЕГРН ^ Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости;

обратившись с запросом о предоставлении сведений о кадастровой стоимости с указанием даты, по состоянию на которую необходимы сведения о кадастровой стоимости, в сеть Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ).

Напоминаем, что сведения о кадастровой стоимости предоставляются бесплатно по запросам любых лиц в виде выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Сведения о кадастровой стоимости могут быть предоставлены по состоянию на текущую дату или иную дату, указанную в запросе.

Получение разъяснений по вопросам определения кадастровой стоимости

Порядок рассмотрения обращений о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, утвержден Приказом Росреестра от 06.08.2020 N П/0280 "Об утверждении Порядка рассмотрения обращений о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, в том числе формы предоставления таких разъяснений".

Разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости можно получить, обратившись в ГБУ НО Кадастровая оценка по адресу: 603006, г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, 151А. Адрес электронной почты: [email protected] .ru. Телефон 8 (831) 281-62-02, 8 (831) 281-61-90.

Информация о порядке рассмотрения обращений, связанных с определением кадастровой стоимости, размещена на сайте ГБУ НО «Кадастровая оценка» https://gbunoko. ru/

Возможность установления кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере рыночной стоимости

Согласно статье 22.1 Федерального закона от 03.07.2016 N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке" кадастровая стоимость здания, помещения, сооружения, объекта незавершенного строительства, машиноместа, земельного участка может быть установлена ГБУ НО «Кадастровая оценка» в размере рыночной стоимости соответствующего объекта недвижимости по заявлению юридических и физических лиц, если кадастровая стоимость затрагивает права или обязанности этих лиц, а также органов государственной власти и органов местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Требования к заявлению об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере рыночной стоимости, перечень документов, необходимых к заявлению, а также способы подачи заявления размещены на сайте ГБУ НО «Кадастровая оценка» https://gbunoko .ru/ (603006, г. Нижний Новгород, ул. Максима Горького, 151А. Адрес электронной почты: [email protected] .ru. Телефон 8 (831) 281-62-02, 8 (831) 281-61-90.)

Рассмотрение заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости

Согласно ст. 21 Федерального закона от 03.07.2016 N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке" ГБУ НО «Кадастровая оценка» рассматривает заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

Заявление об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, вправе подать любые юридические и физические лица, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Форма заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, и требования к его заполнению размещены на сайте ГБУ НО «Кадастровая оценка» https://gbunoko.r u/ .

 

 

Последние новости

На крыше поезда: трагедия с 10-летним мальчиком

Мальчик находится в реанимации после удара током на крыше электрички.

Нижний Новгород: Экспозиция современных технологий

Горожане смогут ознакомиться с инновациями в разных сферах.

Нижегородцы недовольны новым названием КЗ

Местные жители выразили протест против изменения имени культурного центра

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *