Улица Павлова в Автозаводском районе Нижнего Новгорода расчищена от сараев

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода С начала года в Автозаводском районе на улице Академика Павлова были снесены 45 опасных сараев.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода С начала года в Автозаводском районе на улице Академика Павлова были снесены 45 опасных сараев. Это было сделано по просьбе местных жителей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как отмечается в сообщении, деревянные постройки были возведены еще в 30-е годы прошлого века. Там местные жители раньше хранили дрова, так как отопление в домах было печное. По их словам, периодически постройки горели, там обитали асоциальные личности.

Глава Автозаводского района Александр Нагин отметил, что любое возгорание в сараях может привести к тому, что огонь перекинется на жилые дома, перекрытия в которых деревянные.

«Это может обернуться трагедией», — отметил он.

На снос сараев из городского бюджета было выделено более 900 тысяч рублей, но в итоге конкурсных торгов удалось сэкономить почти 600 тысяч.

Площадка после сноса опасных объектов будет приведена в порядок: территория будет разровнена, а подвалы — закопаны. Потом там может появиться детская площадка или цветник.

Всего в 2019 году на снос незаконно установленных гаражей и сараев в Нижнем Новгороде выделено около 12 млн рублей.

№ 103/19 от 12.08.2019

Последние новости

В Советском районе г. Нижний Новгород благодаря вмешательству прокуратуры работнику выплачена задолженность по заработной плате

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород по обращению местного жителя провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ТСН «Дружба».

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств травмирования ребенка при падении из окна квартиры в Навашино

Сегодня в дневное время из окна квартиры, расположенной на 2-м этаже в Навашино, выпал 5-летний ребенок.

Названо число детских суицидов в Нижегородской области

179 детей пытались покончить с собой в Нижегородской области 179 детей пытались покончить с собой в Нижегородской области в 2023 году.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *