Свинина, баранина, сезонные овощи, сахар, вермишель и гречка подешевели в Нижегородской области

Нижний Новгород.  Свинина, баранина и сезонные овощи подешевели в Нижегородской области.

Нижний Новгород.  Свинина, баранина и сезонные овощи подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
                         
По данным службы статистики, с 12 по 19 августа 2019 года в регионе на 4,2% снизилась средняя цена на свинину (с 252,4 до 241,9 рублей за кг), на 3,4% подешевела баранина (с 499,9 до 482,8 рублей за кг). Кроме того, подешевели ряд сезонных овощей: на 10,6% - картофель (с 21,8 до 19,5 рублей за кг), на 5,3% – яблоки (со 102,1 до 96,7 рублей за кг), на 7,5% - морковь (с 36,7 до 33,9 рублей за кг), на 6,1% – лук (с 35,9 до 33,8 рублей за кг).
 
Кроме того, с 12 августа в области снизились средние цены на сахар, вермишель и гречневую крупу.
 
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,4% меньше среднероссийского показателя.
 
Ранее, комментируя назначение Ленара Шафигуллина руководителем нижегородского УФАС России, Глеб Никитин подчеркнул, что «совместная задача – социально-экономического развитие региона и забота о благосостоянии нижегородцев». «Цены на продукты питания и услуги – важный фактор, который влияет на качество жизни людей. Надеюсь, что ваш опыт поможет сохранить баланс интересов производителей, поставщиков, и, конечно, потребителей, жителей Нижегородской области», - отметил он.
 
Инга Рассказова, ГИПОРТ                     

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *